jörg
Anmeldungsdatum: 12.12.2010 Beiträge: 2107 Wohnort: Bückeburg
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Verfasst am: 25. Jan 2017 15:17 Titel: Re: Gallensäure |
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Medi94 hat Folgendes geschrieben: | Wozu wird Gallensäure in den Hepatozyten mit Taurin und Glycin konjugiert ? |
Aufgrund des niedrigeren pK-Wertes der konjugierten Gallensäuren liegen sie im physiologischen pH-Milieu in vollständig dissoziierter Form vor, so dass sie bessere Emulgatoren sind als die unkonjugierten, welche im physiologischen pH-Milieu eben nicht dissoziiert vorliegen.
Medi94 hat Folgendes geschrieben: | Worin liegt der Unterschied dieser beiden Formen ?
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Na ja, zum einen gibt es eine Menge Gallensäuren.... Aber eine bestimmte Gallensäure kann mit jedem der beiden genannten Amide konjugiert werden. Interessant ist jedoch, dass artspezifisch verschiedene Amide bevorugt werden: Reptilien bevorzugen die Konjugation mit Taurin, bei Säugetieren wird die Glycin-Konjugation bevorzugt (Verhältnis Glycin-:Taurinkonjugate ca 3:1).
Somit könnte es von der Art der aufgenommenen Nahrung abhängen, welches Konjugat bevorzugt wird oder -was nach meiner Meinung wahrscheinlicher ist- eine Evolution sein, da ich glaube, dass Reptilien gar nicht mit Glycin konjugieren können. _________________ RNA?- just another nucleic acid? |
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