Autor |
Nachricht |
Kap92
Anmeldungsdatum: 13.11.2017 Beiträge: 1
|
Verfasst am: 13. Nov 2017 17:22 Titel: Welcher Zucker muss enzymatisch aufgespalten werden, um von |
|
|
Meine Frage:
Welcher Zucker muss enzymatisch aufgespalten werden, um von den Enterozyten resorbiert werden zu können?
Meine Ideen:
Ist es vielleicht die Laktose oder täusche ich mich da?
Danke! |
|
|
PaGe Moderator
Anmeldungsdatum: 19.03.2007 Beiträge: 3549 Wohnort: Hannover
|
Verfasst am: 13. Nov 2017 19:42 Titel: |
|
|
Ist zumindest nicht falsch. Die Aufgabenstellung ist entweder unpräzise ("Welcher" ist mE falsch) oder es fehlt etwas (Kontext?).
Ich würde daher sicherheitshalber Disaccharid antworten, denn Saccharose müsste auch gespalten werden. Stärke und so weiter auch, aber die werden ja bereits im Mund (zum Teil) verdaut. _________________ Die deutsche Rechtschreibung ist Freeware, du darfst sie kostenlos nutzen. Aber sie ist nicht Open Source, d. h., du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen. |
|
|
SiKlaus Gast
|
Verfasst am: 08. Apr 2021 09:02 Titel: |
|
|
Ich kann empfehlen, dass ihr euch mal die Laktose Tabelle genauer anschaut |
|
|
Bio-Gast Gast
|
Verfasst am: 08. Apr 2021 11:22 Titel: Entercyt |
|
|
Der Beitrag ist nicht wirklich dienlich bei der Aufgabe.
Die Aufgabe war schon vor 4 Jahren ungenau/unvollständig formuliert.
Die Enterocyten können die Monosacchardie Glucose,Galactose und Fructose direkt aufnehmen.Für Di-,Oligo- und Polysaccharide besitzen sie verschiedene Enzyme zur Spaltung in geeignete Monosaccharide.
Dazu gehört auch Lactase,welche die Spaltung von Lactose in Glucose und Galactose ermöglicht.
Aber es gibt noch andere Enzyme.
U.U waren in der Originalaufgabe verschieden Mehrfachzucker genannt,wo man erkennen mußte,ob diese die obigen drei Monosaccharide liefern.
Bio-Gast. |
|
|
|