Lilly_M
Anmeldungsdatum: 26.08.2021 Beiträge: 3
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Verfasst am: 26. Aug 2021 10:25 Titel: Osmolarität von Kartoffeln berechnen |
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Meine Frage:
Hallo, wir machen gerade ein Experiment zum Thema Osmolarität von Kartoffeln.
Wir sollen die Kartoffeln in quaderförmige Streifen schneiden und dann in eine Natriumchlorid Lösung geben.
Wir sollen mit 5 Natriumchlorid Lösungen arbeiten, von 0%ig bis 5%ig.
Nach 24 Stunden soll man die Streifen dann messen und mit der prozentualen Längenveränderung die Osmolarität in Milliosmol pro Liter bestimmen.
Meine Ideen:
Im Internet habe ich folgende Formel gefunden: Osmolarität = ??*n*C
? ist die prozentuale Längenveränderung,
n ist die Menge an Teilen in die ein Molekül zerlegt werden kann, bei NaCl=2,
und C ist die Stoffkonzentration in Mol.
Meine Ergebnisse mit dieser Formel sind aber sehr seltsam, weshalb ich mich frage ob ich die Osmolarität falsch berechnet habe.
Habe ich die falsche Formel oder sie nur falsch angewandt? Über Hilfe würde ich mich sehr freuen! |
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