RegistrierenRegistrieren    LoginLogin   FAQFAQ    SuchenSuchen   
Stärke in Kartoffeln
 
Neue Frage »
Antworten »
    Foren-Übersicht -> Cytologie
Autor Nachricht
Sandi



Anmeldungsdatum: 27.10.2007
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: 27. Okt 2007 14:15    Titel: Stärke in Kartoffeln Antworten mit Zitat

Hi=) Ich hab ne Frage bezüglich der Stärke in der Kartoffel.Bin in der 11.Klasse und habe Biologie LK.Wir haben eine Hausaufgabe bekommen, mit der ich nicht wirklich zurecht komme:

Warum speichert die Kartoffelknolle Zucker in Form von Stärke und nicht in Form von Einfach- oder Zweifachzucker?

Ich wär euch echt dankbar wenn mir jemand helfen könnte...Hab schon einen Ansatz bin mir aber nicht sicher. schämen

lG
PaGe
Moderator


Anmeldungsdatum: 19.03.2007
Beiträge: 3549
Wohnort: Hannover

BeitragVerfasst am: 27. Okt 2007 14:55    Titel: Antworten mit Zitat

Ich gebe dir einmal Osmose als Stichwort.
chefin
Organisator


Anmeldungsdatum: 28.04.2004
Beiträge: 1549
Wohnort: Oberhausen

BeitragVerfasst am: 27. Okt 2007 19:50    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo PaGe,
ist das echt nur das Transportproblem? Ich dachte immer dass das auch mit der Größe des Moleküls zutun hat, das dann besser gelagert werden kann. Beim Glycogen übrigens auch. grübelnd

_________________
Wissen ist Macht, Nichtwissen macht machtlos
Noctu
Organisator


Anmeldungsdatum: 04.02.2005
Beiträge: 1429
Wohnort: Rheinland-Pfalz

BeitragVerfasst am: 28. Okt 2007 08:36    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Sandi !

Als kleiner Denkansatz :
Vergleiche doch mal die Löslichkeit der Einfach- / Zweifachzucker und der Stärke in Wasser ... dann noch das Stichwort von PaGe Zwinkern
Sandi



Anmeldungsdatum: 27.10.2007
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: 28. Okt 2007 14:22    Titel: Antworten mit Zitat

KLAR!Die Löslichkeit...

Danke....Augenzwinkern
PaGe
Moderator


Anmeldungsdatum: 19.03.2007
Beiträge: 3549
Wohnort: Hannover

BeitragVerfasst am: 28. Okt 2007 15:55    Titel: Antworten mit Zitat

Aus deiner Antwort ist noch nicht zu entnehmen, weshalb der Zucker nun in der Form gespeichert wird. In deinem eigenen Interesse solltest du noch einmal etwas ausführlicher antworten.
Neue Frage »
Antworten »
    Foren-Übersicht -> Cytologie

Verwandte Themen - die Neuesten
 Themen   Antworten   Autor   Aufrufe   Letzter Beitrag 
Keine neuen Beiträge Osmolarität von Kartoffeln berechnen 1 Lilly_M 3408 26. Aug 2021 17:53
Bio-Gast Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Stärke in Blättern sichtbar machen 5 Gast 1234 7287 31. Okt 2015 11:18
Daniel35 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Stärke und Glukose 1 Gast 4600 27. Aug 2013 19:10
Daniel35 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Warum schmecken Kartoffeln süß, nachdem sie Frost abbekamen? 2 134340 8616 31. Jan 2012 20:44
134340 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge photosynthese-welche 2 stärken gibt es und was ist der unter 3 sponge bob 5189 25. Sep 2011 21:37
PaGe Letzten Beitrag anzeigen
 

Verwandte Themen - die Größten
 Themen   Antworten   Autor   Aufrufe   Letzter Beitrag 
Keine neuen Beiträge Frage!!!! Kartoffel und CO. 16 Marina 13157 16. Dez 2004 10:03
Bios Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Stärke --> Zucker 8 joschi 24341 17. März 2010 18:14
MissMartini Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Stärke in Blättern sichtbar machen 5 Gast 1234 7287 31. Okt 2015 11:18
Daniel35 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Stärke in Bezug auf das Enzym-Substrat-Komplex 5 dschungelkind 6548 27. Feb 2011 10:49
dschungelkind Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Elektrolyse von Kartoffeln 4 engel 24 4851 14. Nov 2004 22:45
chefin Letzten Beitrag anzeigen
 

Verwandte Themen - die Beliebtesten
 Themen   Antworten   Autor   Aufrufe   Letzter Beitrag 
Keine neuen Beiträge Stärke --> Zucker 8 joschi 24341 17. März 2010 18:14
MissMartini Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Bauprinzip und Funktion von Stärke, Glycogen und Cellulose? 4 Sorrow 14981 10. März 2015 16:48
Bionerd Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge nachweismittel für fette, stärke.. 1 glucifer 14698 20. Jun 2005 14:00
Danii23 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Frage!!!! Kartoffel und CO. 16 Marina 13157 16. Dez 2004 10:03
Bios Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Warum schmecken Kartoffeln süß, nachdem sie Frost abbekamen? 2 134340 8616 31. Jan 2012 20:44
134340 Letzten Beitrag anzeigen