Autor |
Nachricht |
Sandi
Anmeldungsdatum: 27.10.2007 Beiträge: 2
|
Verfasst am: 27. Okt 2007 14:15 Titel: Stärke in Kartoffeln |
|
|
Hi=) Ich hab ne Frage bezüglich der Stärke in der Kartoffel.Bin in der 11.Klasse und habe Biologie LK.Wir haben eine Hausaufgabe bekommen, mit der ich nicht wirklich zurecht komme:
Warum speichert die Kartoffelknolle Zucker in Form von Stärke und nicht in Form von Einfach- oder Zweifachzucker?
Ich wär euch echt dankbar wenn mir jemand helfen könnte...Hab schon einen Ansatz bin mir aber nicht sicher.
lG |
|
|
PaGe Moderator
Anmeldungsdatum: 19.03.2007 Beiträge: 3549 Wohnort: Hannover
|
Verfasst am: 27. Okt 2007 14:55 Titel: |
|
|
Ich gebe dir einmal Osmose als Stichwort. |
|
|
chefin Organisator
Anmeldungsdatum: 28.04.2004 Beiträge: 1549 Wohnort: Oberhausen
|
Verfasst am: 27. Okt 2007 19:50 Titel: |
|
|
Hallo PaGe,
ist das echt nur das Transportproblem? Ich dachte immer dass das auch mit der Größe des Moleküls zutun hat, das dann besser gelagert werden kann. Beim Glycogen übrigens auch. _________________ Wissen ist Macht, Nichtwissen macht machtlos |
|
|
Noctu Organisator
Anmeldungsdatum: 04.02.2005 Beiträge: 1429 Wohnort: Rheinland-Pfalz
|
Verfasst am: 28. Okt 2007 08:36 Titel: |
|
|
Hallo Sandi !
Als kleiner Denkansatz :
Vergleiche doch mal die Löslichkeit der Einfach- / Zweifachzucker und der Stärke in Wasser ... dann noch das Stichwort von PaGe |
|
|
Sandi
Anmeldungsdatum: 27.10.2007 Beiträge: 2
|
Verfasst am: 28. Okt 2007 14:22 Titel: |
|
|
KLAR!Die Löslichkeit...
Danke.... |
|
|
PaGe Moderator
Anmeldungsdatum: 19.03.2007 Beiträge: 3549 Wohnort: Hannover
|
Verfasst am: 28. Okt 2007 15:55 Titel: |
|
|
Aus deiner Antwort ist noch nicht zu entnehmen, weshalb der Zucker nun in der Form gespeichert wird. In deinem eigenen Interesse solltest du noch einmal etwas ausführlicher antworten. |
|
|
|