Mike
Anmeldungsdatum: 21.09.2011 Beiträge: 1
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Verfasst am: 21. Sep 2011 18:20 Titel: Experiment: Möhre mit Traubenzucker und Mehl |
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Meine Frage:
Hallo,
wir haben letztens in der Schule ein Versuch mit einer Möhre durchgeführt, bei dem Traubenzucker und Mehl benötigt wurden:
Also wir sollten eine Möhre aufschneiden und dann sie aushüllen bei der einen Hälfete haben Traubenzucker heraufgeschüttet bei der anderen Mehl. Bei der Hälfte wo Traubenzucker war, wurde Glucose klebrig und feucht bei der anderen blieb Mehl halt Mehl...So meine Frage ist, wieso sich Glucose sich so verändert hat
Meine Ideen:
Ich bin mir nicht sicher, aber ich glaub hier geht es um den physikalische Vorgang Osmose???
Außerdem weiß ich, dass die Möhre eine Wurzel ist und deshalb viele Nährstoffe und Mineralstoffe speichert...
Kann es sein das auch Wasser was damit zu tun hat und das man beweisen möchte dass die Möhre Stärke enthält :S Also ein Ansatz von mir aber naja wie gesagt noch unsicher.
PS: Die Begründung fällt mir einfach schwer |
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