Autor |
Nachricht |
Küken__ Gast
|
Verfasst am: 18. Okt 2011 18:33 Titel: Wie reagieren Zellen frisch geschnittener Gurkenscheiben auf |
|
|
Meine Frage:
Wie reagieren Zellen frisch geschnittener Gurkenscheiben auf Zugabe von Salz?
Woher stammt das Wasser?, Was erwartest du, wenn du die Gurkenscheibe in destilliertes Wasser legst? Vergleiche mit der Wirklichkeit!
Meine Ideen:
Das Wasser aus den Zellen der Gurkenscheibe bewegt sich zum Salz an die Oberfläche und bildet dort Tröpfchen (Osmose). |
|
|
PaGe Moderator
Anmeldungsdatum: 19.03.2007 Beiträge: 3549 Wohnort: Hannover
|
Verfasst am: 18. Okt 2011 18:39 Titel: |
|
|
Richtig, auch wenn die Erklärung deinem Lehrer sicherlich noch nicht reicht. Wie sieht es mit dem zweiten Teil der Aufgabe aus. _________________ Die deutsche Rechtschreibung ist Freeware, du darfst sie kostenlos nutzen. Aber sie ist nicht Open Source, d. h., du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen. |
|
|
Küken__ Gast
|
Verfasst am: 18. Okt 2011 19:09 Titel: |
|
|
mit dem 2. teil sieht es doof aus, ich habe es ausprobiert aber habe keine veränderung bemerkt...ich kann mir nur denken, dass die gurkenzelle prall wird, aber richtig verstehen tu ich es nicht
danke für jede hilfe |
|
|
PaGe Moderator
Anmeldungsdatum: 19.03.2007 Beiträge: 3549 Wohnort: Hannover
|
Verfasst am: 18. Okt 2011 20:11 Titel: |
|
|
Deine Idee ist richtig, aber die Theorie sitzt scheinbar noch nicht. Welcher Effekt spielt hier denn eine Rolle. Hast du schon im Glossar geschaut. Da habe ich diesen Effekt schon mal ausführlich erklärt. _________________ Die deutsche Rechtschreibung ist Freeware, du darfst sie kostenlos nutzen. Aber sie ist nicht Open Source, d. h., du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen. |
|
|
|