Autor |
Nachricht |
otto33 Gast
|
Verfasst am: 05. Jun 2011 12:23 Titel: pflanzenphysiologie |
|
|
Meine Frage:
hallo alle zusammen!
Ich hätte da mal eine frage. und zwar haben wir den gehalt von fructose, glucose und saccharose bei kalt- und warmgelagerten kartoffelknollen untersucht. hierbei ist rausgekommen dass die kaltgelagerten knollen einen höheren gehalt an sacchariden aufweisen als die warmgelagerten. jetzt ist meine frage woran das liegt?
Meine Ideen:
ich glaub das hat auch irgendwas mit der teilchenzahl zu tun...aber ich hab echt keine ahnung. wäre toll wenn mir das jemand erklären könnte so dass ich es verstehe! :)
danke schon mal |
|
|
JonomcFlono
Anmeldungsdatum: 28.01.2011 Beiträge: 99
|
|
|
otto33 Gast
|
Verfasst am: 05. Jun 2011 14:05 Titel: |
|
|
mmmhh also erstma danke...aber das hilft mir nicht wirklich. Ich muss das mehr chemisch betrachtet wissen...irgendwas noch mit osmotisch aktiv und sowas...vielleicht weiß ja jemand was genaueres darüber! |
|
|
PaGe Moderator
Anmeldungsdatum: 19.03.2007 Beiträge: 3549 Wohnort: Hannover
|
Verfasst am: 05. Jun 2011 15:46 Titel: |
|
|
Der Unterschied lässt sich eigentlich nur auf die gestörte Enzymatik zurückführen. Ich bezweifel, dass es zu einer Gefrierpunktserniedrigung führt.
Weshalb überhaupt stärke gebildet wird, kannst du wiederum auf die Osmose zurückführen. Aber eben nicht den Unterschied. _________________ Die deutsche Rechtschreibung ist Freeware, du darfst sie kostenlos nutzen. Aber sie ist nicht Open Source, d. h., du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen. |
|
|
otto33 Gast
|
Verfasst am: 05. Jun 2011 16:18 Titel: |
|
|
versteh ich irgendwie nicht... kannst du das nicht vielleicht ein bissel erklären? |
|
|
chefin Organisator
Anmeldungsdatum: 28.04.2004 Beiträge: 1549 Wohnort: Oberhausen
|
Verfasst am: 05. Jun 2011 20:13 Titel: |
|
|
@ otto33: Was verstehst du nicht? Die gestörte Enzymatik oder warum Stärke gebildet wird? _________________ Wissen ist Macht, Nichtwissen macht machtlos |
|
|
otto33 Gast
|
Verfasst am: 05. Jun 2011 22:33 Titel: |
|
|
wodurch wird denn die enzymaktivität gestört und warum wird bei kälte stärke in zucker umgewandelt? |
|
|
PaGe Moderator
Anmeldungsdatum: 19.03.2007 Beiträge: 3549 Wohnort: Hannover
|
Verfasst am: 06. Jun 2011 21:39 Titel: |
|
|
1. Informiere dich einmal über die Temperaturabhängigkeit von Enzymen (Stichpunkt: RGT-Regel)
2. Lies dir den Text in dem Link noch einmal genau durch und forsche ggf. weiter. _________________ Die deutsche Rechtschreibung ist Freeware, du darfst sie kostenlos nutzen. Aber sie ist nicht Open Source, d. h., du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen. |
|
|
|