Autor |
Nachricht |
Kiki123456789 Gast
|
Verfasst am: 12. Nov 2011 14:04 Titel: Ananas gekocht/ungekocht geliert?! |
|
|
Meine Frage:
Hallo!
Ich bin auf dieses schöne Forum gestoßen und hab die Hoffnung, dass ihr mir weiterhelfen könnt
Ich habe einen Versuch gemacht indem ich eine Ananas zu 1/8 l Ananaspüree verarbeitet habe und jeweils etwas in 2 Petrischalen getan hab. Das Püree in der einen wurde gekocht das andere nicht. Danach habe ich Gelatine aufgelöst und darüber geschüttet.
Meine Beobachtung: Anfangs gelierten beide aber mit der Zeit verflüssigte sich die Gelatine auf dem ungekochten Püree wieder.
Aber WIESO??
Meine Ideen:
Ich bin mir nicht sicher aber in der Ananas gibt es ja Enzyme. Diese tragen ja zur biochemischen Reaktion bei..diese sind ja sehr hitze bzw kälteempfindlich und chemische Stoffe bzw Pestizide behindern die Enzymaktivität auch sehr..kann das damit evtl zusammenhängen? |
|
|
PaGe Moderator
Anmeldungsdatum: 19.03.2007 Beiträge: 3549 Wohnort: Hannover
|
Verfasst am: 12. Nov 2011 15:48 Titel: |
|
|
Wäre eine schlüssige Erklärung. _________________ Die deutsche Rechtschreibung ist Freeware, du darfst sie kostenlos nutzen. Aber sie ist nicht Open Source, d. h., du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen. |
|
|
jörg
Anmeldungsdatum: 12.12.2010 Beiträge: 2107 Wohnort: Bückeburg
|
Verfasst am: 14. Nov 2011 11:19 Titel: |
|
|
Ich könnte mir da vorstellen, dass es am Bromealin (eine Cystinprotease) liegt. _________________ RNA?- just another nucleic acid? |
|
|
|