Autor |
Nachricht |
biologie4444 Gast
|
Verfasst am: 18. Apr 2012 13:28 Titel: Magenlipase |
|
|
Meine Frage:
Hallo,
kann mir jemand erklären warum die Magenlipase bei der fettresorbtion kaum beteiligt ist?
Ich meine warum sie kaum nützlich ist?
Danke im voraus
Meine Ideen:
-
Titel geändert. Bitte das nächste Mal einen aussagekräftigeren Titel wählen. Danke.
Grüße
Karon |
|
|
PaGe Moderator
Anmeldungsdatum: 19.03.2007 Beiträge: 3549 Wohnort: Hannover
|
Verfasst am: 18. Apr 2012 19:38 Titel: |
|
|
Schreib erst einmal, was die Lipase macht und was Resorption bedeutet. _________________ Die deutsche Rechtschreibung ist Freeware, du darfst sie kostenlos nutzen. Aber sie ist nicht Open Source, d. h., du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen. |
|
|
biologie4444 Gast
|
Verfasst am: 18. Apr 2012 20:28 Titel: |
|
|
spalten der emulgierten fette in fs + glyzerin |
|
|
PaGe Moderator
Anmeldungsdatum: 19.03.2007 Beiträge: 3549 Wohnort: Hannover
|
Verfasst am: 18. Apr 2012 21:50 Titel: |
|
|
Formuliere mal bitte ganze Sätze und antworte vollständig auf meine Frage. Bis jetzt hast du nur einen Teil der Aufgabe beantwortet. _________________ Die deutsche Rechtschreibung ist Freeware, du darfst sie kostenlos nutzen. Aber sie ist nicht Open Source, d. h., du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen. |
|
|
biologie4444 Gast
|
Verfasst am: 19. Apr 2012 23:18 Titel: |
|
|
Die Magenlipase hat die Aufgabe emulgierte Fette in Fettsäuren und glyzerin aufzuspalten.
Unter Resorption versteht man den Vorgang, in dem langkettige Fettsäuren durch den Darmweg und über die Lymphe in die Leber gelangen. Dabei ist wichtig dass sie eine eiweißhülle bekommen somit die wasserlöslich sind (chylomikronen).
Ich hoffe dass war ausreichend. |
|
|
PaGe Moderator
Anmeldungsdatum: 19.03.2007 Beiträge: 3549 Wohnort: Hannover
|
Verfasst am: 19. Apr 2012 23:46 Titel: |
|
|
biologie4444 hat Folgendes geschrieben: | Die Magenlipase hat die Aufgabe emulgierte Fette in Fettsäuren und glyzerin aufzuspalten.
Unter Resorption versteht man den Vorgang, in dem langkettige Fettsäuren durch den Darmweg und über die Lymphe in die Leber gelangen. Dabei ist wichtig dass sie eine eiweißhülle bekommen somit die wasserlöslich sind (chylomikronen). |
Was fällt dir dabei auf? Und was weißt du noch über den Fettverdau? _________________ Die deutsche Rechtschreibung ist Freeware, du darfst sie kostenlos nutzen. Aber sie ist nicht Open Source, d. h., du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen. |
|
|
h Gast
|
Verfasst am: 28. Mai 2013 22:06 Titel: |
|
|
magenlipase spaltet lieber kurzkettige FS ab, darum bei Säuglingen wichtiger. Weil in der Muttermilch kurzkettigere FS vorkommen .. |
|
|
|