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derkann
Anmeldungsdatum: 12.11.2012 Beiträge: 8
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Verfasst am: 15. Nov 2012 18:00 Titel: Eiweißreiche Rezepte |
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Hallo liebe Leute,
da mir mein Arzt aufgrund bestimmter Mängel empfohlen hat meine Ernährung auf mehr eiweißreiche Speisen umzustellen, hier nun meine Frage. Kennt ihr vielleicht ein paar gut schmeckende Rezepte, die einen hohen Eiweiß-Gehalt vorweisen? Ich habe mich bereits bei *werbelink entfernt* informiert und dort erste interessante Tipps gefunden. Jedoch möchte ich das Essen so weit wie möglich variieren.
Liebe Grüße |
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Hedera
Anmeldungsdatum: 08.03.2011 Beiträge: 657
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Verfasst am: 15. Nov 2012 18:30 Titel: |
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Warum suchst du nach Rezepten? Entscheident ist, was du isst und nicht wie du es isst (zumindest in diesem Fall).
Sehr reich an Proteinen sind generell: Fleisch, Nüsse, Eier, Fisch, Milch und Bohnen bzw. Hülsenfürchte allgemein.
Du solltest also darauf achten, dass du möglichst viel davon isst. Wie du es zu dir nimmst ist natürlich dir überlassen |
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n1
Anmeldungsdatum: 31.01.2014 Beiträge: 1
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Verfasst am: 31. Jan 2014 18:41 Titel: |
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Sehr eiweißreich sind Soja- oder Weizeneiweißprodukte (Seitan). Der Gehalt rangiert zwischen 18g/100g und 51g/100g (entspricht 51% Eiweiß- bzw. Proteingehalt). Die als zweites genannte Produktgruppe schmeckt meinem Empfinden nach deutlich besser und hat eine Fleischartigere Konsistenz als Sojaprodukte. Allerdings sind diese zur Zeit erst im Aufschwung. So habe ich vor kurzem in Süddeutschland keine Seitanlebensmittel in entsprechenden Läden finden können, während in Norddeutschland i.d.R eine sehr gute Auswahl vorhanden ist.
Ein ganz eigenes und zumeist Faktenarmes Thema ist die Zusammensetzung des jeweiligen Proteins in Relation zum eigenen Bedarf. Es gibt 21 Bausteine (Aminosäuren) aus denen sich Proteine zusammensetzen können. 13 davon kann der menschliche Körper selbst synthetisieren (produzieren) und 8 müssen ihm zugeführt werden (sie sind "essentiell"). Wie viel von welchen Bausteinen wann benötigt wird ist eine komplexe Rechnung. Deshalb isst man einfach besonders hohe Mengen irgendwelcher Proteine oder im fortgeschrittenen Niveau solche mit besonders hoher biologischer Wertigkeit (Modell nach Karl Thomas). Bei letzgenannterem steht die Kombination von 65 % Kartoffel- und 35 % Eiprotein an erster Stelle.
Das erstmal zu den Grundlagen, auf denen proteinreiche Rezepte basieren könnten.
Ich habe eine Vorliebe für gesunde Salate mit saisonalen Zutaten. Für eine kleine Proteinzugabe nehme ich ausserdem Sonnenblumenkerne (ca. 26% Eiweiß) oder Leinsamen.
Zuletzt bearbeitet von n1 am 12. März 2014 23:31, insgesamt einmal bearbeitet |
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Clarence
Anmeldungsdatum: 10.09.2013 Beiträge: 6
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Verfasst am: 19. Feb 2014 17:14 Titel: |
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Hedera hat Folgendes geschrieben: | Warum suchst du nach Rezepten? Entscheident ist, was du isst und nicht wie du es isst (zumindest in diesem Fall).
Sehr reich an Proteinen sind generell: Fleisch, Nüsse, Eier, Fisch, Milch und Bohnen bzw. Hülsenfürchte allgemein.
Du solltest also darauf achten, dass du möglichst viel davon isst. Wie du es zu dir nimmst ist natürlich dir überlassen |
Danke für die hilfreiche Information.
Grüße,
Clarence |
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Leander
Anmeldungsdatum: 05.01.2020 Beiträge: 7
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Verfasst am: 23. Jan 2020 18:44 Titel: |
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Da fällt mir spontan Lachsfilet auf Berglinsen ein - das ist eine meiner Lieblingsmahlzeiten!
Leander |
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