Autor |
Nachricht |
Heartiste
Anmeldungsdatum: 19.06.2013 Beiträge: 2 Wohnort: München
|
Verfasst am: 19. Jun 2013 18:23 Titel: Morphologie des Salatblattes |
|
|
Hallo
ich schreibe gerade eine Abschlussarbeit im Lebensmittelbereich, es geht aber auch um Salat, genauergesagt und die glatte Endivie.
Hierzu bräuchte ich Angaben zur Morphologie, bzw. der wissenschaftlich korrekten Bezeichnung der einzelnen Blattteile.
Ich habe bereits schon Literatur zu dem Thema gewälzt, aber dort geht es ja fast immer um Laubblätter und ähnliches.
Also hier meine Fragen:
Wie würdet ihr 1) den weißen "Stengel" der in der Mitte des Blattes verläuft, die davon abzweigenden 2) Adern, und den 3) grünen, dünnen Bereich des Blattes bezeichnen? Besonders wichtig wäre dabei der Stengel und der grüne Bereich, da ich davon Proben ausgeschnitten und untersucht habe.
Hier ein Bild (keine Endivie ) zur Veranschaulichung
http://s22.postimg.org/cubf90hqp/690118_ansicht_von_oben_einer_gesunden_frischen.jpg
Vielen Dank! |
|
|
Hedera
Anmeldungsdatum: 08.03.2011 Beiträge: 657
|
Verfasst am: 20. Jun 2013 00:59 Titel: |
|
|
Da es keine Rolle spielt, ob du das Ding jetzt "Salatblatt" oder "Laubblatt" nennst, sind die Bezeichnungen auch exakt gleich.
1: Mittelrippe
2: Seitenrippe
3: Blattspreite (Lamina)
|
|
|
Heartiste
Anmeldungsdatum: 19.06.2013 Beiträge: 2 Wohnort: München
|
Verfasst am: 20. Jun 2013 11:35 Titel: |
|
|
Kurz und knackig... danke! |
|
|
|
|