Blumenwiese Gast
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Verfasst am: 11. Jul 2014 13:32 Titel: Frischetest Eier |
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Meine Frage:
Um zu prüfen ob Eier frisch sind, gibt es unterschiedliche Verfahren, um das Alter des Eis herauszufinden:
Bei dem Aufschlagtest wird vor allem geschaut, ob das Eidotter nach oben gewölbt ist und die Eiklarschichten noch dickflüssig sind.
Bei einem altem Ei ist das Eidotter flacher und das Eiklar zerläuft.
Meine Frage dazu: warum ist das Eidotter bei älteren Eidottern flacher und das Eiklar dünnflüssiger?
Ein anderes Verfahren: der Schütteltest. Falls glucksende Geräusche zu hören sind, so handelt es sich um ein altes Ei.
Worauf beruht dieses Verfahren? Also warum sind bei einem altem Ei Geräusche zu hören?
Meine Ideen:
Zum Verfahren 1:
Vllt liegt es daran, dass die Proteinketten mit der Zeit ihre Strukur ändern bzw. die Ketten sich teilen, sodass es dünnflüssiger wird?
Zum Verfahren 2:
Dadurch das es dünnflüssiger wird, hört man Geräusche beim Schütteln? |
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