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Dongki Gast
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Verfasst am: 26. Jun 2005 14:46 Titel: Photosynthese-Energiegewinnung |
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Was ist der Zusammenhang zwischen Photosynthese und Energiegewinnung?
Brauche die Antwort dringend!
Da ich morgen die Hausaufgaben abgeben muss...
Verschoben nach Stoffwechsel.
Grüße, Karon |
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Silvie Gast
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Verfasst am: 27. Jun 2005 12:57 Titel: |
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nunja, die photosynthese ist sozusagen der vorgang zur energiegewinnung.
in der lichtreaktion nehmen die pflanzen die energie des sonnenlichts auf, genauer gesagt, die photosysteme nehmen die energie auf, und nutzen sie dazu, atp aus adp+ phosphor zu bilden. atp ist natürlicher energiereicher. und diese energie wird dann in der dunkelreaktion gebraucht. da wird dann atp wieder zu adp und phosphor aufgespalten und die energie, die dabei frei wird, wird dazu genutzt aus wasser und kohlenstoffdioxid, traubenzucker herzustellen. dieser wird dann in form von stärke gepeichert (meistens in den wurzeln/knollen).
strich, lichtenergie wird aufgenommen, in organische energie umgebaut und solange gespeichert, bis sie gebraucht wird. |
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Gast
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Verfasst am: 30. Jun 2005 17:36 Titel: |
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wird die stärke dann im Mitochondrium zu atp verarbeitet? |
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Silvia Gast
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Verfasst am: 11. Jul 2005 14:08 Titel: |
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Anonymous hat Folgendes geschrieben: | wird die stärke dann im Mitochondrium zu atp verarbeitet? |
nein, atp wird wieder aufgespalten zu adp+phosphor. da dies energieärmere stoffe sind als atp wird dabei logischerweise energie frei. diese braucht die pflanze entweder so, meistens wird sie aber dazu genutzt, um den traubenzucker aufzubauen, der ja ein sehr komplexes molekül ist.
dieser truabenzucker wird dann teilweise zur zellatmung gebraucht, also auch wieder, damit die pflanze energie gewinnt, zum überleben. dies ist nötig bei zu niedriger temperatur oder lichtintensität.
die einzelnen traubenzuckermoleküle, die nicht gebraucht werden, werden zu einem dichten netz verknüpft, das ist dann die stärke. diese wird mit wasser über siebteil/holzteil? (jedenfalls eines von beiden) zu den wurzeln bzw. knollen transportiert und gespeichert bis sie gebraucht wird.
traubenzucker würde sich im wasser auflösen, nur deshalb wird er zu stärke verarbeitet. |
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