Autor |
Nachricht |
Rhino Gast
|
Verfasst am: 03. Nov 2010 16:17 Titel: Zelle |
|
|
Meine Frage:
Ich hab konkrete Fragen...
Woher kommt die rote Farbe der Tomate?
Woher die Farbe von roten Zwiebeln?
Von Paprika? und eines Laubblattes, was rot oder so ist?
Meine Ideen:
Ist ja immer unterschiedlich, manchmal in der Vakuole, mal chloroplasten? würde es aber gerne konkret haben! danke |
|
|
elementum Ehrenmitglied
Anmeldungsdatum: 30.04.2006 Beiträge: 485 Wohnort: HD
|
Verfasst am: 03. Nov 2010 19:46 Titel: |
|
|
so viel ich weiß richtet sich das nach der art des pflanzenorgans.
bei früchten (z.B. tomate, apfel oder auch paprika) wird die färbung durch chromoplasten erreicht. knollen hingegen (zwiebel) haben den farbstoff in ihren vakuolen.
bin aber kein botaniker, meine nur mal in der vorlesung mitbekommen zu haben, dass die farbe von früchten durch plastide erreicht wird *g* _________________ "Allwissend bin ich nicht; doch viel ist mir bewusst" (Faust, V.1582) |
|
|
Labormaus
Anmeldungsdatum: 28.10.2010 Beiträge: 17 Wohnort: nahe HD
|
Verfasst am: 04. Nov 2010 12:25 Titel: |
|
|
Alle grünen Teile bei Pflanzen sind von den chloroplasten grün.
im campbell habe ich folgendes zur farbe fon chloroplasten gefunden.
Irgendwie kann ich nichts hochladen des unterbricht mir jedesmal die verbindung. |
|
|
|