Friedrich
Anmeldungsdatum: 20.06.2015 Beiträge: 4
|
Verfasst am: 20. Jun 2015 20:49 Titel: Wasserkefir-Stoffwechsel |
|
|
Hi!
Ich mach mir immer Wasserkefir-Getränk, also eine Menge Kefir-Knollen liegen unten in einer Zuckerwasserlösung und blubbern (also kleine Blasen steigen auf)
Dazu soll man ja zB Rosinen reinschmeißen, vermutlich zur Versorgung mit Nährstoffen, die in Zucker nicht enthalten sind.
Die Rosinen werden auch iwie verstoffwechselt, also bereits nach 1-2Stunden steigen sie an die Oberfläche, und je länger sie drinne sind, desto weniger süss schmecken sie.
Was mich nun wundert ist, wie die Kefir-Knollen am Grunde des Einmachglases die Rosinen verstoffwechseln, die doch an der Oberfläche schwimmen??
Scheiden die Knollen Enzyme aus, und nehmen deren Abbau-Produkte wieder auf - ist das iwie eine externe Verdauung, oder wie funktioniert das? |
|
PaGe Moderator
Anmeldungsdatum: 19.03.2007 Beiträge: 3549 Wohnort: Hannover
|
Verfasst am: 21. Jun 2015 13:28 Titel: |
|
|
Müsste so sein. Das ist durchaus weit verbreitet bei Mikroorganismen. Denn eine Rosine können sie ja nicht in die Zelle aufnehmen. _________________ Die deutsche Rechtschreibung ist Freeware, du darfst sie kostenlos nutzen. Aber sie ist nicht Open Source, d. h., du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen. |
|