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hmats Gast
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Verfasst am: 13. Jan 2017 19:25 Titel: Haltbarkeit extrahierte DNA |
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Meine Frage:
Wie lange ist extrahierte DNA (in Trispuffer) bei 8 Grad Celsius im Kühlschrank haltbar?
Meine Ideen:
Kann ich die DNA ohne Bedenken 2 Wochen so lagern, ohne dass Sie beschädigt wird?
Besten Gruss |
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jörg
Anmeldungsdatum: 12.12.2010 Beiträge: 2107 Wohnort: Bückeburg
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Verfasst am: 14. Jan 2017 14:37 Titel: |
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Wenn es Plasmid-DNA ist, ist sie sehr lange haltbar, manchmal jedoch ist sie nach einigen Wochen nicht mehr zu gebrauchen, weil si dann womöglich supercoils bildet, das heisst aber nicht, dass sie aus chemischer Sicht kaputt ist, sie ist dann aber womöglich nicht mehr transfizierbar. Transformation von Bakterien oder PCR sind dann aber auch noch möglich. Ich habe des öfteren schon mehrere Jahre alte Plasmid-DNA verwendet, die auch im Kühlschrank aufbewahrt war. -20° sind jedoch besser. Und die Aufbewahrung in z.B. Tris-EDTA-Puffer ist besser als in Wasser (Wasser ist aber auch O.K.).
Warum eigentlich hat euer Kühlschrank 8°C statt den normalen 4°C? _________________ RNA?- just another nucleic acid? |
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hmats Gast
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Verfasst am: 15. Jan 2017 16:32 Titel: |
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Danke schonmal für die Antwort. Es ist genomische DNA aus Insekten. Wie verhält diese sich?
Das mit dem Kühlschrank war ein Tippfehler, er ist auf 4 Grad Celsius.
Besten Gruß |
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jörg
Anmeldungsdatum: 12.12.2010 Beiträge: 2107 Wohnort: Bückeburg
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Verfasst am: 16. Jan 2017 11:28 Titel: |
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Auch die kannst du meiner Erfahrung nach sehr lange bei 4°C lagern, ich habe schon PCR auf mehrere Jahre alte gDNA laufen lassen. Kommt halt ein wenig darauf an, was du damit vorhast... _________________ RNA?- just another nucleic acid? |
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