Bioraze
Anmeldungsdatum: 09.11.2009 Beiträge: 1
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Verfasst am: 09. Nov 2009 14:46 Titel: Enzymatik |
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Hallo,
Schreibe morgen eine Bio-Arbeit und
ich habe mal vier Fragen bezüglich der Enzymatik.
1.) Bei welcher Temperaur liegt die höchste Aktivität von Enyzmen des Menschen?
2.) Ist die optimale Temperatur bei den Enzymen sämtlicher Lebewesen ähnlich? und wieso?
3.) Nähert sich die Körpertemperatur bei hohem Fieber dem Wert von 42°C, besteht für den Menschen Lebensgefahr. Welche Gründe gibt es dafür mit Bezug zu den Eigenschaften von Enzymen ( Abhängigkeit von Substratkonzentration, Temepratur und pH-Wert)
4.) Warum eignen sich Mikroorganismen besonders gut zur großtechnischen Enzymproduktion ?
Ich brauche ganz dringend Hilfe!!! Bitte um ausführliche Erklärung und Begründung! Bittttee !!!! |
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chefin Organisator
Anmeldungsdatum: 28.04.2004 Beiträge: 1549 Wohnort: Oberhausen
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Verfasst am: 09. Nov 2009 15:53 Titel: |
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Na, du fängst ja früh an.
Ich werde dir aber trotzdem nur mal ein paar Tipps geben, denn meiner Meinung nach muss man mit dem Lernen früher beginnen.
Du hast selbst die Temperaturabhängigkeit der Enzyme angesprochen.
Welche Temperatur, meinst du denn, hat die Umgebung der menschlichen Enzyme. Dass sie dann da optimal arbeiten, ist doch dann selbstverständlich.
zu 2. Haben alle Lebewesen denn die selbe Körpertemperatur?
zu 3. Ab welcher Temperatur denaturieren Proteine? Was passiert mit den Proteinen, wenn sie denaturiert sind? Das musst du dann nur noch auf die Proteinklasse der Enzyme anwenden.
zu 4. Bakterien leben in ganz unterschiedlichen Lebensräumen unter ganz verschiedenen Temperaturbedingungen. Wenn man die passenden Enzyme isoliert, dann hat man nicht so temperaturempfindliche Enzyme, die - falls notwendig für die Reaktionsschritte - auch höhere Temperaturen überstehen können, ohne gleich irreversibel zu denaturieren.
Beispiel die taq-Polymerase, die bei der PCR benutzt wird. _________________ Wissen ist Macht, Nichtwissen macht machtlos |
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