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Daggi
Anmeldungsdatum: 22.11.2004 Beiträge: 11 Wohnort: Bad Oldesloe
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Verfasst am: 06. März 2005 17:54 Titel: Gesunde Ernährung |
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Hallöchen,
wir haben sone Aufgabe bekommen 10 Stichpunkte zur gesunden Ernährung aufzuschreiben.
Halt was man machen soll.
Da wir schon dieses "man sollte dieses und jened nicht machen" fällt das ein wenig schwere..
Mit ist bis jetzt eingefallen:
Langsam esse
Gut zerkauen
Regelmäßig essen
In kleinen Mengen
Viel Rohkost
...
ABer was noch?
Wäre euch für jeden Hilfe Dankbar.
Bye... |
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Pius
Anmeldungsdatum: 21.02.2005 Beiträge: 20
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Verfasst am: 06. März 2005 20:50 Titel: |
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zu festen/bestimmten zeiten
ausgewogen/nicht zu einseitig |
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Daggi
Anmeldungsdatum: 22.11.2004 Beiträge: 11 Wohnort: Bad Oldesloe
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Verfasst am: 07. März 2005 15:17 Titel: |
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Stimmt, das könnte mir auch noch einfallen...
Noch irgendwas? |
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LilaPause Gast
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Verfasst am: 03. Apr 2005 13:04 Titel: |
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das wichtigste ist meiner meinung nach, die ausgewogenheit, also dass kohlenhydrate, eiweiß und fett im richtigen verhältnis zueinander stehen.
obst und gemüse über den ganzen tag verteilt essen, da der körper nur geringe mengen an vitaminen aufnehmen kann, den rest verwandelt er in ballaststoffe. deshalb ist es wichtig den körper, kleinere mengen, aber dafür öfter vitaminreiche nahrung zuzuführen.
es gibt wasser- und fettlösliche vitamine, man sollte also gleichzeitig auch wasser und fett zu sich nehmen, so dass der körper die vitamine auch verarbeiten kann.
nicht vollständig auf fleisch und fisch verzichten, darin sind bestimmte proteine enthalten, die der menschliche körper nicht selbst produzieren kann.
mehrfach ungesättigte fettsäuren sind essentiell, also lebensnotwendig für den menschliche körper, sie sind vor allem in olivenöl enthalten.
abends auf stärkereiche lebensmittel verzichten oder nur geringe mengen davon essen. stärke sind netzartig verbundene glukosemoleküle, der körper braucht lange um diese verbindungen aufzubrechen, er schafft das in der kurzen zeit bis zum schlafengehen nicht mehr. die glukose kann nicht verbrannt und auch nicht zu glykogen, dem körpereigenen energiespeicherstoff, umgewandelt werden. wie vieles, was der körper nicht brauchen kann, arbeitet er es zu fett um.
auch das mit dem gut kauen, was du bereits er wähnt hast, macht in diesem zusammenhang sinn. im speichel ist ein enzym enthalten, das sich alpha-amylase nennt. es trennt alpha-glykosidische verbindungen, z.b. stärke und malzzucker. die verdauung beginnt praktisch schon beim kauen und die nahrung kann besser und schneller verwertet werden.
das ist alles, was mir jetzt einfällt und was ich auch begründen kann. außerdem sollen ja viele leute an einem eisenmangel und vor allem apurenelementemangel leiden. eisen ist, soweit ich weiß, vor allem in leber und nieren enthalten, müsstest mal nachgucken, spurenelemente in pilzen. |
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