grünerFrosch
Anmeldungsdatum: 22.03.2011 Beiträge: 1
|
Verfasst am: 22. März 2011 16:57 Titel: Haltbarkeit von Enzymreinigern |
|
|
Meine Frage:
Hersteller weisen darauf hin, dass Enzymreiniger mit Proteasen und Lipasen in gelöster Form nicht haltnar sind, weil sie nach einiger Zeit einen Teil ihrer Wirksamkeit verlieren. Erklären Sie.
Meine Ideen:
Ich habe mir gedacht, dass das Wasser als Hemmstoff fungiert und so das Enzym daran hindert zu arbeiten. Das Wasser verändert die Strukur des Enzyms. Aber kann das sein? |
|
jörg
Anmeldungsdatum: 12.12.2010 Beiträge: 2107 Wohnort: Bückeburg
|
Verfasst am: 23. März 2011 12:15 Titel: |
|
|
Dass Wasser als Inhibitor von Enzymen wirkt, habe ich noch nicht gehört.
Ist Wasser doch das "Lösungsmittel des Lebendigen".
Nur in wässriger Lösung können Enzyme ihre Aktivität überhaupt entfalten.
Denke doch einmal daran, warum ein Aktivator dem Reinigungsmittel beigemischt wird und an den Zusammenhang zwischen der Enzymaktivität und dem pH- Wert.
Ich würde annehmen, dass auch der Salzgehalt eine Rolle spielen könnte, bin mir diesbezüglich jedoch nicht ganz sicher was die Reiniger anbelangt. _________________ RNA?- just another nucleic acid? |
|