Patrick
Anmeldungsdatum: 13.07.2014 Beiträge: 1
|
Verfasst am: 13. Jul 2014 20:23 Titel: Bio-Faser als Bindemittel. Cellulose? |
|
|
Meine Frage:
Guten Tag
Ich bin Angler und suche eine möglichkeit Angelteig zu optimieren.
Vorweg ich bin kein Kochtopfangler und der schonende Umgang mit dem Fisch steht immer im Vordergrund.
Gibt es eine Möglichkeit Angelteig (Hakenköder) eine fasrige Konsistenz zu geben.
Eine Art Pulver, dass zusammen mit Wasser Fasern bildet.
Hier ein kommerzielles Produkt:
https://www.sonubaits.com/Product_Fibre+Paste.html
Allerding ist dies sehr teuer.
Ich will auch kein Konkurenz Produkt rausbringen. Ich würde nur gerne meine eigenen Teigrezepte verbessern.
Meine Ideen:
Ich dachte mir, dass dieses Pulver irgendeine Cellulosefaser ist.
Die "Zauberzutat" müssten diese größeren "Schnipsel" sein, die in der Trockenmasse zu sehen sind.
Sie quillt im Wasser und bildet nach 20 min diese fasrige Konsistenz.
Habe schon im Netz gesucht, aber irgendwie nichts passendes gefunden.
Es müsste eine Art Cellulose sein, denn es muss ein Naturprodukt sein.
Das Fischfutter, und damit auch Angelköder, unterliegen den Lebensmittelvorschriften.
Man kann also nicht irgendwas verwenden, es muss z.B. biologisch abbaubar sein und vorallem nicht Gesundheitsschädlich.
Gelatine, Agar Agar und Co sind wohl auch nicht das richtige, da diese ja irgendwann "aushärten".
Würde mich über Antworten sehr freuen.
Beste Grüße
Patrick |
|