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Mary
Anmeldungsdatum: 04.11.2005 Beiträge: 9
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Verfasst am: 22. Jan 2006 16:18 Titel: Enzyme |
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Hallo...
Nach langem habe ich mal wieder ein paar fragen,und die haben was mit Enzyme zu tun hoffe ihr könnt sie mir schnellst möglich beantworten!!! Also hier sind sie: 1. Wieso wird das Sauer werden unterbunden wenn man die Milch unter einem Druck von 115°C erhitzt und dann keimfrei abfüllt? 2. Wieso ist es für den Menschen lebensbedrohlich wenn sich die Körpertemperatur bei hohem Fieber dem Wert von 42°C nähert? 3. Wieso flockt die Milch wenn man im Tee noch Zitrone zugibt? und 4 und letzte Frage: Bei den wechselwarmen Eidechsen kann man beobachten,dass sie sich nach einer kühlen Nacht zunächst längere Zeit an sonnigen Stellen aufhalten,bevor ihre eigentliche Aktivitätsphase beginnt!Wieso machen sie das?
Hoffe ihr könnt mir helfen!!Liebe grüße eure Mary:) |
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flicke
Anmeldungsdatum: 26.12.2005 Beiträge: 125 Wohnort: berlin
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Verfasst am: 22. Jan 2006 16:32 Titel: |
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hi!
1. würde mal denken, dass die bakterien durch das erhitzen abgetötet werden. ohne keime kein sauerwerden. oder aber das "sauerwerden" wird durch bestimmte enzyme verursacht, die aber durch die hohe temperatur zerstört werden.
2. eiweiße denaturieren bei einer temperatur um die 45°C. ohne enzyme (die ja auch eiweiße sind) kann der mensch nicht leben.
4. wie du schon sagst, eidechsen sind wechselwarm. sie sind auf eine erwärmung von außen angewiesen (sonne). die aktivitätstemperatur muss erst einmal erreicht werden, bevor sie z.b. auf futtersuche gehen können.
die erklärungen gehen sicherlich noch genauer, aber damit kannst du erstmal weiterforschen.
_________________ Wer nicht überzeugen kann, sollte wenigstens Verwirrung stiften. |
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Karon Organisator
Anmeldungsdatum: 06.11.2004 Beiträge: 2344 Wohnort: Hessen
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Verfasst am: 22. Jan 2006 16:35 Titel: Re: Enzyme |
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Mary hat Folgendes geschrieben: | 1. Wieso wird das Sauer werden unterbunden wenn man die Milch unter einem Druck von 115°C erhitzt und dann keimfrei abfüllt?
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Überleg mal, was wohl mit den Bakterien in der Milch bei diesem Prozess passiert.
Zitat: |
2. Wieso ist es für den Menschen lebensbedrohlich wenn sich die Körpertemperatur bei hohem Fieber dem Wert von 42°C nähert?
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Was passiert mit den Enzymen in der Zelle, wenn es für sie zu heiß wird?
Zitat: |
3. Wieso flockt die Milch wenn man im Tee noch Zitrone zugibt?
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Zitrone ist sauer und ändert den pH-Wert...
Zitat: |
und 4 und letzte Frage: Bei den wechselwarmen Eidechsen kann man beobachten,dass sie sich nach einer kühlen Nacht zunächst längere Zeit an sonnigen Stellen aufhalten,bevor ihre eigentliche Aktivitätsphase beginnt!Wieso machen sie das?
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Eidechsen sind wechselwarm, d.h. ihre Körpertemperatur richtet sich nach der Umgebungstemperatur. Bleibt die Frage: Bei welcher Temperatur arbeiten die Enzyme am besten?
Hoffe, dir helfen diese Denkansätze weiter. _________________ Wie poste ich falsch?
Nachdem ich Google, die FAQs & die Boardsuche erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich 2-5 neue Themen in den falschen Unterforen mit kreativem Titel & undeutlichem Text, unter denen sich jeder etwas anderes vorstellen kann. |
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Stephie Gast
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Verfasst am: 13. Feb 2006 17:24 Titel: Re: Enzyme |
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Mary hat Folgendes geschrieben: | Hallo...
Nach langem habe ich mal wieder ein paar fragen,und die haben was mit Enzyme zu tun hoffe ihr könnt sie mir schnellst möglich beantworten!!! Also hier sind sie: 1. Wieso wird das Sauer werden unterbunden wenn man die Milch unter einem Druck von 115°C erhitzt und dann keimfrei abfüllt? 2. Wieso ist es für den Menschen lebensbedrohlich wenn sich die Körpertemperatur bei hohem Fieber dem Wert von 42°C nähert? 3. Wieso flockt die Milch wenn man im Tee noch Zitrone zugibt? und 4 und letzte Frage: Bei den wechselwarmen Eidechsen kann man beobachten,dass sie sich nach einer kühlen Nacht zunächst längere Zeit an sonnigen Stellen aufhalten,bevor ihre eigentliche Aktivitätsphase beginnt!Wieso machen sie das?
Hoffe ihr könnt mir helfen!!Liebe grüße eure Mary:) |
hey das sind ja meine Biohausaufgaben zu morgen =) |
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lisii
Anmeldungsdatum: 19.02.2006 Beiträge: 10 Wohnort: Saarland
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Verfasst am: 19. Feb 2006 10:44 Titel: |
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hallo. das hatte ich vor ein paar tagen auch auf: zu 2 hätte ich noch hinzuzufügen: die H-Bindungen der Sekundär- und Tertiärstrukturen der Proteine werden zerstört (denaturiert). >> das aktive Zentrum verändert sich räumlich und kann somit keinen Enzym-Substrat-Komplex mehr bilden.
wer weiß, wie pingelig eure lehrer sind.
vg _________________ Viele kleine Leute, die an vielen kleinen Orten viele kleine Dinge tun, können das Gesicht der Welt verändern. |
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