RegistrierenRegistrieren    LoginLogin   FAQFAQ    SuchenSuchen   
Eiweiss/ biologische wertigkeit
 
Neue Frage »
Antworten »
    Foren-Übersicht -> Stoffwechsel
Autor Nachricht
biologe 89
Gast





BeitragVerfasst am: 23. Jan 2006 21:24    Titel: Eiweiss/ biologische wertigkeit Antworten mit Zitat

hallo

wollte mal fragen ob die biologische wertigkeit des eiweiss beim ei nach der verfestigung nach einem Kochvorgang sinkt ????

mfg biologe 89
Noctu
Organisator


Anmeldungsdatum: 04.02.2005
Beiträge: 1429
Wohnort: Rheinland-Pfalz

BeitragVerfasst am: 24. Jan 2006 07:08    Titel: Antworten mit Zitat

nein, die Aminosäurenzusammensetzung wird durch das kochen nicht verändert.
biologe 89
Gast





BeitragVerfasst am: 25. Jan 2006 19:33    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo

danke für deine antwort.

wenn sich die Aminosäurenzusammensetzung nicht verändert, ist es für den Muskelaufbau also egal ob ich rohe oder gekochte eier esse ??????

mfg biologe 89
Noctu
Organisator


Anmeldungsdatum: 04.02.2005
Beiträge: 1429
Wohnort: Rheinland-Pfalz

BeitragVerfasst am: 25. Jan 2006 21:32    Titel: Antworten mit Zitat

nein, gekochtes/denaturiertes Eiweiss ist für die körpereigenen Enzyme leichter abzubauen. Ausserdem hast Du z.B. beim Verzehr roher Eier die Gefahr eines Biotinmangels, im Eiklar befindet sich Avidin dass das Biotin bindet und man es nicht aufnehmen kann. Und den Dotter weglassen wg. Cholesterin !
Wenn Du zum Thema Muskelaufbau und Eiweissversorgung oder generell Trainingsgestaltung noch ein paar Tips brauchst dann pn - ggf kann ich Dir da weiterhelfen .
Grüße
N.
Neue Frage »
Antworten »
    Foren-Übersicht -> Stoffwechsel

Verwandte Themen - die Neuesten
 Themen   Antworten   Autor   Aufrufe   Letzter Beitrag 
Keine neuen Beiträge Gibt es mehr als 2 biologische Geschlechter? 1 GeneWilly 4642 24. Nov 2021 10:13
Bio-Gast Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Seminararbeit biologische Auswirkungen 0 Gast 3243 11. März 2016 13:14
Anja Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Biologische Forschung Methoden/Tierversuche 2 Tebi 3247 19. Mai 2014 20:19
PaGe Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge biologische Einheiten, Art 1 Lawrencium 4379 24. Nov 2013 11:13
Daniel35 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Ebenen, von denen aus biologische Phänomene betrachtet werde 1 Gast 3913 07. Aug 2012 14:40
Firelion Letzten Beitrag anzeigen
 

Verwandte Themen - die Größten
 Themen   Antworten   Autor   Aufrufe   Letzter Beitrag 
Keine neuen Beiträge Eiweiss 15 pmw65q 6043 23. Mai 2010 16:17
pmw65q Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Alkohol: biologische Wirkung 10 Luka 27803 10. Jan 2009 23:18
FatRandy Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Biologische Ursachen f. Schwächung d. Immunsystems 4 Arely 6354 30. Sep 2009 01:36
Arely Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge biologische prozessse 4 wahini 4534 29. Mai 2006 17:34
Gast Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Biologische ausdrucksweise 3 kerry 5247 22. Apr 2006 17:57
Kerry Letzten Beitrag anzeigen
 

Verwandte Themen - die Beliebtesten
 Themen   Antworten   Autor   Aufrufe   Letzter Beitrag 
Keine neuen Beiträge Alkohol: biologische Wirkung 10 Luka 27803 10. Jan 2009 23:18
FatRandy Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Zusammenhang Photosythese/ biologische Oxidation 2 Snuffel 10068 20. Okt 2005 19:32
Pflaenzchen Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Biologische Ursachen f. Schwächung d. Immunsystems 4 Arely 6354 30. Sep 2009 01:36
Arely Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Eiweiss 15 pmw65q 6043 23. Mai 2010 16:17
pmw65q Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Biologische ausdrucksweise 3 kerry 5247 22. Apr 2006 17:57
Kerry Letzten Beitrag anzeigen