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Laola90
Anmeldungsdatum: 24.02.2008 Beiträge: 17
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Verfasst am: 27. Feb 2008 19:00 Titel: Enzymkonzentration |
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Übermorgen schreib ich meine Klausur und versteh ein Diagramm in meinem Buch nicht.
Und zwar steht auf der x-achse die enzymkonzentration und auf dery-achse die Reaktionsgeschwindigkeit
....
Also:
warum ist der Graph erst konstant und dann etwas "gesättigter"?
Liegt das daran dass mi zunehmender enzymkonzentration die sich gegenseitig behindern? |
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matjes
Anmeldungsdatum: 20.12.2007 Beiträge: 82
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Verfasst am: 28. Feb 2008 07:33 Titel: |
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Morgen,
bist du dir sicher, dass auf der X- Achse die Enzymkonzentration steht und nicht die Substratkonzentration?
Quasi das:
http://www.med4you.at/laborbefunde/techniken/enzyme/mich_konst.gif
Dann liegt die Sättigung daran, dass du anfangs bei steigender Substratkonzentration viel mehr Substrat umsetzen kannst mit deinen Enzymen.
Aber irgendwann kommst du an einem Punkt wo die meisten Enzyme schon von einem Substrat besetzt sind und damit beginnt die Sättigung. Irgendwann sind dann keine freien Enzyme mehr vorhanden und die Substrate müssen warten bis ein Enzym mit seiner Arbeit fertig und wieder frei ist (v_max). |
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Laola90
Anmeldungsdatum: 24.02.2008 Beiträge: 17
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Verfasst am: 28. Feb 2008 14:22 Titel: |
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Hay ... ja genau die zeichung habe ich AUCH ... allerdings auch eine mit enzymkonzentration ???
Voll eigenartig iwie kennt die niemand ^^ |
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matjes
Anmeldungsdatum: 20.12.2007 Beiträge: 82
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Verfasst am: 28. Feb 2008 14:29 Titel: |
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Hmm,
ja das ist auch die die mir spontan zur Enzymkinetik nur einfallen würde. Hab ma mein altes Biochemiescript durchgewühlt, da hät ich sonst nur noch eine, die die Umsetzung von Substrat und Produkt beschreibt und zeigt wie die Enzymkonzentration in die Enzym-Substratkomplexkonzentration übergeht und zurück, aber das ist wahrscheinlich auch nicht die die du hast.
Kannste dein Diagramm nich mal einscannen oder so? |
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Laola90
Anmeldungsdatum: 24.02.2008 Beiträge: 17
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Verfasst am: 28. Feb 2008 14:53 Titel: |
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Was versteht hier hierunter ... das ist zum thema ph wert und enzym
Ph- wert
Sinkt dieser , dann sinkt die Aktivität bis schließlich der Nullwert erreicht wird. Ursache ist auch hier, wie bei hohen Tempraturen eine Denaturierung des Enzyms, da durch Säuren bsw. Basen an bestimmte Rest der einzelnen Aminosäurebausteine H+ -Ionen angelagert oder von ihnen abgespalten werden können .... |
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matjes
Anmeldungsdatum: 20.12.2007 Beiträge: 82
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Verfasst am: 28. Feb 2008 15:04 Titel: |
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Das bedeutet, dass wenn sich der pH- Wert ändert sich die Enzymaktivität auch ändert, da das Enzym denaturiert wird (also sich seine räumliche Struktur ändert). |
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