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Ich brauche Hilfe Gast
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Verfasst am: 08. Okt 2009 16:12 Titel: Versuch mit Roter Bete |
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Hallo,
heute haben wir im Unterricht einen Versuch durchgeführt,
und zwar haben wir Rote Bete ins kalte Wasser gelegt und das Wasser färbte sich nicht.
Jetzt haben wir Wasser aufgekocht und das Wasser färbte sich rot.
So jetzt hab ich mir überlegt das es so sein müsste:
Die Rote Bete saugt sich im kalten Wasser durch die Semipermeable "Haut" voll. Die "rote Farbe" kann aber nicht raus bzw das Wasser auch nciht mehr.
Kocht man das Wasser jetzt wird die Semipermeabel zerstört und die "rote Farbe" entweicht der Roten Bete stimmt das soweit ?
Aber was genau geht kaputt ? Die Zelle? |
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steffi19
Anmeldungsdatum: 07.08.2006 Beiträge: 208 Wohnort: Würzburg
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Verfasst am: 08. Okt 2009 17:28 Titel: |
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Überleg dir mal, aus was Zellwände bestehen und was genau hier durch das heiße Wasser zerstört werden kann. |
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Ich brauche Hilfe Gast
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Verfasst am: 08. Okt 2009 17:36 Titel: |
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Aus Plasmalemma und der Zellmembran ?
Die wird zerstört und die "rote Farbe" entweicht ? |
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Swagger Gast
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Verfasst am: 29. März 2017 16:14 Titel: yessir |
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Hitze ist ein Grund für Denaturierung. Da eine Zellmembran aus Lipiden und Proteinen besteht, denaturieren die Proteine, verlieren an Stabilität und die Membran bricht auf. Plasmalemma und Tonoplast, denn die Betacyane (roter Pflanzenfarbstoff) befinden sich in der Vakuole. |
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Blipt1960 Gast
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Verfasst am: 08. Jan 2019 17:30 Titel: |
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ich habe keine Ahnung, sorry, ich kann dir dabei nicht helfen |
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Barbarra
Anmeldungsdatum: 16.03.2021 Beiträge: 15
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Verfasst am: 16. März 2021 19:01 Titel: |
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Ich hatte kein Ahnung davon. Danke sehr. |
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