RegistrierenRegistrieren    LoginLogin   FAQFAQ    SuchenSuchen   
Elektrolyse von Kartoffeln
 
Neue Frage »
Antworten »
    Foren-Übersicht -> Botanik
Autor Nachricht
engel 24
Gast





BeitragVerfasst am: 14. Nov 2004 22:22    Titel: Elektrolyse von Kartoffeln Antworten mit Zitat

Wir haben eine frische Kartoffelscheibe und eine gekochten Kartoffelscheibe an der Oberfläche mit Kaliumiodid-Lösung bestrichen.Danach ahben wir die Pole einer 9 Volt Batterie über je einen Draht mit einem Nagel verbunden. Der Draht mit dem Minuspol wurde in die Kartoffel gesteckt. Mit dem Nagel des Pluspoles haben wir versucht auf
den Kartoffeln zu schreiben. Dabei ist die gekochte Kartoffel schwarz geworden und bei der rohen Kartoffel war kaum etwas zu sehen.
Was kann ich jetzt daraus deuten???????
Ich bitte um eure Hilfe grübelnd traurig
Gast






BeitragVerfasst am: 14. Nov 2004 22:35    Titel: Antworten mit Zitat

ich habe da noch eine frage,

eigentlich ist (jod)kaliumjodidlösung ein nachweismittel für stärke, bei vorhandensein von stärke verfärbt es sich blauschwarz. die rohe kartoffel müsste sich auf jeden fall acuh verfärben, oder?

und was bedeutet es, dass du mit einem nagel auf der kartoffel geschrieben hast, vielleicht könntest du das noch ein bißchen erläutern.
chefin
Organisator


Anmeldungsdatum: 28.04.2004
Beiträge: 1549
Wohnort: Oberhausen

BeitragVerfasst am: 14. Nov 2004 22:38    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Engel 24, du solltest mit einem Thema auch in einem Threat bleiben. Zweimal antworten erinnert nur an diese überflüsigen Werbesendungen. LOL Hammer
_________________
Wissen ist Macht, Nichtwissen macht machtlos
Engel 24
Gast





BeitragVerfasst am: 14. Nov 2004 22:40    Titel: Antworten mit Zitat

Sorry, bin vielleicht schon etwas müde. Sei bitte nicht böse
Engel24
chefin
Organisator


Anmeldungsdatum: 28.04.2004
Beiträge: 1549
Wohnort: Oberhausen

BeitragVerfasst am: 14. Nov 2004 22:45    Titel: Antworten mit Zitat

Ich finde es jedenfalls ganz toll, dass du das Netz so nutzt. Machen ganz viele eben nicht. Lass dich wieder mal "sehen". Kuss
_________________
Wissen ist Macht, Nichtwissen macht machtlos
Neue Frage »
Antworten »
    Foren-Übersicht -> Botanik

Verwandte Themen - die Neuesten
 Themen   Antworten   Autor   Aufrufe   Letzter Beitrag 
Keine neuen Beiträge Osmolarität von Kartoffeln berechnen 1 Lilly_M 3494 26. Aug 2021 17:53
Bio-Gast Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Warum schmecken Kartoffeln süß, nachdem sie Frost abbekamen? 2 134340 8654 31. Jan 2012 20:44
134340 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Stärke in Kartoffeln 5 Sandi 6986 28. Okt 2007 15:55
PaGe Letzten Beitrag anzeigen
 

Verwandte Themen - die Größten
 Themen   Antworten   Autor   Aufrufe   Letzter Beitrag 
Keine neuen Beiträge Stärke in Kartoffeln 5 Sandi 6986 28. Okt 2007 15:55
PaGe Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Warum schmecken Kartoffeln süß, nachdem sie Frost abbekamen? 2 134340 8654 31. Jan 2012 20:44
134340 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Osmolarität von Kartoffeln berechnen 1 Lilly_M 3494 26. Aug 2021 17:53
Bio-Gast Letzten Beitrag anzeigen
 

Verwandte Themen - die Beliebtesten
 Themen   Antworten   Autor   Aufrufe   Letzter Beitrag 
Keine neuen Beiträge Warum schmecken Kartoffeln süß, nachdem sie Frost abbekamen? 2 134340 8654 31. Jan 2012 20:44
134340 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Stärke in Kartoffeln 5 Sandi 6986 28. Okt 2007 15:55
PaGe Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Osmolarität von Kartoffeln berechnen 1 Lilly_M 3494 26. Aug 2021 17:53
Bio-Gast Letzten Beitrag anzeigen