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Gast
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Verfasst am: 08. Jun 2006 16:51 Titel: Gärung |
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Hallo
ich hab gerad n ziemlich großes Problem... und zwar geht es um die Gärung von verschiedenen Zuckern mit Hefe. Dabei geht es im Grunde nur um den Kohlenstoffdioxidausstoß. Dafür hab ich ne Tabelle vor mir liegen, die aussagt, dass z.B. bei manchen Zuckern wie Glucose oder Fructose die CO2 Produktion schon nach 20 min beginnt, für andere erst bei 30min oder später...so, die frage die ich leider nicht beantworten kann ist warum diese Zeitunterschiede auftreten und was mit amylose geschehen würde. Ich würd mich riesig über eure Hilfe freuen
Danke |
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Jack
Anmeldungsdatum: 09.04.2006 Beiträge: 127
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Verfasst am: 08. Jun 2006 19:19 Titel: |
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Als nicht-Chemiker würde ich spontan vermuten, dass das mit der unterschiedlichen Anzahl an Kohlenstoffatomen in verschiedenen Kohlenhydraten (Zuckern) zusammenhängt. Bin da aber leider auch kein Experte. |
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Noctu Organisator
Anmeldungsdatum: 04.02.2005 Beiträge: 1429 Wohnort: Rheinland-Pfalz
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Verfasst am: 08. Jun 2006 20:45 Titel: |
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... meine Vermutung ist, dass die standardmäßige Enzym-Ausstattung der Hefe auf Glucose und Fructose ausgelegt ist, werden andere Zucker/Kohlehydrate angeboten müssen für die, die passenden Enzyme erst sythetisiert werden, daher die Verzögerung.
vielleicht weiß jemand was genaueres, das würde mich auch interessieren. |
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