RegistrierenRegistrieren    LoginLogin   FAQFAQ    SuchenSuchen   
Gärung
 
Neue Frage »
Antworten »
    Foren-Übersicht -> Stoffwechsel
Autor Nachricht
Trypsin



Anmeldungsdatum: 15.03.2007
Beiträge: 3

BeitragVerfasst am: 17. März 2007 11:28    Titel: Gärung Antworten mit Zitat

Hi sagt mal, könntet ihr mir sagen, welche äußeren faktoren die alkoholische Gärung beeinflussen????

Ich habe darüber nichts gefunden ? grübelnd

Bitte helft mir Hilfe

Danke schon mal im Vorraus Zwinkern

Tanzen
Noctu
Organisator


Anmeldungsdatum: 04.02.2005
Beiträge: 1429
Wohnort: Rheinland-Pfalz

BeitragVerfasst am: 17. März 2007 11:58    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Trypsin !

Wilkommen im Board ! Wink

Zu Deiner Frage, Du bist Dir daruber klar was die alkoholische Gärung ist, was da passiert und was für Stoffe umgesetzt werden ?
Jetzt Denk mal an einen Winzer der Wein herstellen will. Wie macht er das ... ? Warum wird in einem Fass gegoren, wo steht das Fass ?
Wenn Du Dir zu den Fragen was überlegt hast müsstest Du drauf kommen Smile , wenn nicht gerne nochmal melden.

Grüße
N.
Trypsin



Anmeldungsdatum: 15.03.2007
Beiträge: 3

BeitragVerfasst am: 17. März 2007 15:13    Titel: Antworten mit Zitat

alkohol. gärung ist mir klar.

Ich dachte bis jetzt so an RGT, Zuckerkonzetration und Enzymkonzentration....

natürlich,kommt Sauerstoff dazu, hört die Gärung auf und es beginnt die Atmung

hab ich was vergessen????? na ja
Noctu
Organisator


Anmeldungsdatum: 04.02.2005
Beiträge: 1429
Wohnort: Rheinland-Pfalz

BeitragVerfasst am: 17. März 2007 15:17    Titel: Antworten mit Zitat

ja genau das ist es !

Sauerstoffabschluss ( Fass mit Gärpfeife ! ) und Temperatur, wobei beim Wein eine längere kontrolliertere Gärung bevorzugt wird, aber mit höherer Temp. steigt auch die Gärrate - RGT Regel wie Du schon richtig sagtest !
Neue Frage »
Antworten »
    Foren-Übersicht -> Stoffwechsel

Verwandte Themen - die Neuesten
 Themen   Antworten   Autor   Aufrufe   Letzter Beitrag 
Keine neuen Beiträge Enzyme 1 Gast 4038 24. Mai 2021 09:30
Bio-Gast Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Natriumsulfit als Hemmstoff der Gärung 3 Gast 5904 04. März 2021 07:26
fonja1 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Gärung, Atmung und Bakterien (Milchsäure Bakterien) 1 ella 9248 17. Apr 2019 16:35
Macallan Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Atmung / Gärung 2 Biokind 3886 22. Feb 2016 21:18
Firelion Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Steuerung ob gärung oder Zellatmung 1 Geisly 3658 18. Feb 2014 17:43
Firelion Letzten Beitrag anzeigen
 

Verwandte Themen - die Größten
 Themen   Antworten   Autor   Aufrufe   Letzter Beitrag 
Keine neuen Beiträge Gärung und Zellatmung 16 Gast123 50885 04. Jan 2012 21:04
PaGe Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Gärung und Zellatmung 8 Gast 7086 19. Mai 2012 17:34
PaGe Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Gärung und Zellatmung 7 iwolfy 11323 26. Apr 2007 17:47
PaGe Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Wann Gärung, wann Zellatmung? 4 nicky 5761 22. Apr 2007 18:57
_-Charly-_ Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Gärung 4 yojoe 4230 02. Jul 2006 20:03
yojoe Letzten Beitrag anzeigen
 

Verwandte Themen - die Beliebtesten
 Themen   Antworten   Autor   Aufrufe   Letzter Beitrag 
Keine neuen Beiträge Gärung und Zellatmung 16 Gast123 50885 04. Jan 2012 21:04
PaGe Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge ATP-Gewinnung bei Zellatmung und Gärung 3 weiwei 16713 18. Mai 2006 20:19
elementum Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Gärung und Zellatmung 7 iwolfy 11323 26. Apr 2007 17:47
PaGe Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Zellatmung vs. Gärung wieviel ATP entstehen denn nun? 2 Bioversteher 10333 28. Jan 2010 13:29
Bioversteher Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Atmung und Gärung 2 schnube 10033 24. Feb 2008 14:02
schnube Letzten Beitrag anzeigen