Verfasst am: 18. Sep 2010 13:58 Titel: Wie kommt der zucker in die kirsche
Meine Frage:
´Bei der Fotosynthese entsteht neben Sauerstoff auch Zucker. wie kommt dieser z.B. beim Kirschbaum in die Kirsche?
Meine Ideen:
Weiterleitung von Nährstoffen in bestimmte Pflanzenteile. So auch Zucker in die Früchte.
furzknoten Gast
Verfasst am: 19. März 2011 17:07 Titel: meine
Durch die vögel die fessen einbissschen kirsche und der speichel besteht bei vögeln aus zucker den kren spucken sich wieder aus und dort klebt der zucker
Weiterleitung von Nährstoffen in bestimmte Pflanzenteile. So auch Zucker in die Früchte.
Korrekt.
Früchte sind in aller Regel dazu da, damit sie von Tieren gefressen werden und durch den Kot dann die Kerne verteilt werden. Daher werden Kirschen mit Zucker angereichert und auch die rote Farbe hat den Zweck, dass die Kirschen den Tieren schmackhaft gemacht wird und sie die Früchte essen.