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nancy21 Gast
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Verfasst am: 24. Aug 2011 17:40 Titel: Antikörper / Produktion rekombinanter Proteine |
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Meine Frage:
Hallo!
Kann mir jemand sagen welche biotechnologischen Produzenten (Bakterien, Pilze, Pflanzen, Insekten, Hefen oder Säugerzellen) für die Produktion rekombinanter Antikörper derzeit am besten geeignet ist und warum?
Meine Ideen:
danke!!
Hab den Thread-Titel mal an die neue Frage angepasst.
Grüße, Karon |
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nancy21 Gast
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Verfasst am: 24. Aug 2011 19:00 Titel: |
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die frage hat sich schon erledigt bin doch noch drauf gekommen
hab dafür aber eine ander frage... Was ist eigentlich eine Perfusionkultur für säugerzellen? Welche vorteile ergeben sich für die produktion rekombinanter proteine?
also ich hab gefunden das bei einer perfusionskultur medium zur kultur dazugegeben wird und das gleiche volumen an zellfreiem medium wieder abgenommen wird. die zellen sind von einer membran umgeben. Stimmt das so?
aber was ist mit den vorteilen? |
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nancy21 Gast
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Verfasst am: 25. Aug 2011 09:07 Titel: |
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hat keiner eine idee? |
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Jaamar
Anmeldungsdatum: 14.06.2010 Beiträge: 119
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Verfasst am: 25. Aug 2011 09:43 Titel: |
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also vorteile sind lt. wikipedia:
*gleich bleibende Konzentrationsverhältnisse der Nährstoffe, Wachstumsfaktoren, Antibiotika etc.
*Abtransport von Stoffwechselendprodukten
*Nachahmung natürlicher physiologischer und metabolischer Umgebungsbedingungen (Blutkreislauf, Diffusion und Kreislauf von Gewebeflüssigkeit)
http://de.wikipedia.org/wiki/Perfusionskultur
und das führt dann zu einer bis zu 10-mal höheren zelldichte im gegensatz zu batch-kulturen
http://www.eue24.net/pi/index.php?StoryID=41&articleID=158770 |
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