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rudilein Gast
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Verfasst am: 27. Jul 2005 14:33 Titel: ist das Osmose?? |
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Warum wird ein Blatt schlaff, wenn man es kocht?? Kann mir das jemand näher erklären? Hat das was damit zu tun, dass die Proteine denatuiren? Und ist das wirklich der einzige Grund??
Wäre sehr nett, wenn mir da jemand weiterhelfen könnte
Bedank mich schoma:-)
Verschoben nach Stoffwechsel.
Grüße, Karon |
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Noctu Organisator
Anmeldungsdatum: 04.02.2005 Beiträge: 1429 Wohnort: Rheinland-Pfalz
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Verfasst am: 27. Jul 2005 16:10 Titel: |
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beim kochen zerrüttest Du auch das ganze Zellulose-Gefüge in der Zellwand. Die denat. Proteine kommen noch dazu. |
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rudilein Gast
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Verfasst am: 27. Jul 2005 20:21 Titel: |
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also wird die Zellwand auch zerstört?? Dann kann man ja gleich sagen, dass die ganze Zelle zerstört wird und dann der Innendruck nicht mehr gehalten werden kann, oder?? Kann der Innendruck dann nicht mehr gehalten werden, weil der Turgordruck wegfällt?? Und gibt es noch eine andere Bezeichnung für den Innendruck??
Danke für die Hilfe;-) |
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me Gast
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Verfasst am: 28. Jul 2005 14:05 Titel: |
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frage mich jetzt aber echt was das mit osmose zu tun haben soll? kann mir das jemand erklären??
osmose ist doch die diffusion ( meist von wasser ) durch ein membran.
na ok, könnte schon sein. aber könnte das jemand genauer erklären??
liebe grüße |
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prolimit
Anmeldungsdatum: 11.09.2005 Beiträge: 7
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Verfasst am: 11. Sep 2005 15:43 Titel: |
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me hat Folgendes geschrieben: | frage mich jetzt aber echt was das mit osmose zu tun haben soll? kann mir das jemand erklären??
osmose ist doch die diffusion ( meist von wasser ) durch ein membran.
na ok, könnte schon sein. aber könnte das jemand genauer erklären??
liebe grüße |
http://www.biologie.uni-hamburg.de/b-online/gd22/10.jpg
Mit der Osmose hat es folgendes auf sich:
Eine semipermeable Membran trennt zwei Lösungen in den sich Teilchen befinden. (Kompartimente) Wenn nun in der einen Lösung mehr Teilchen sind, herrscht dort ein höherer osmotischer Druck. Es entsteht ein Gefälle. Durch dieses Gefälle diffundieren die Teilchen aus Lösung mit höherer Konzentration in die mit niedriger. Dadurch wird die Konzentration ausgeglichen. |
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