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Gast
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Verfasst am: 15. Apr 2006 12:14 Titel: denaturierung |
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Stimmt es, dass die FS ab einer Temperatur von etwa 55° nicht mehr ablaufen kann, da es zu einer denaturierung kommt, und eiweißketten zerstört werden? findet dann dissimilation statt, weil die pflanze ja irgendwie atp gewinnen muss. |
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Jack
Anmeldungsdatum: 09.04.2006 Beiträge: 127
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Verfasst am: 16. Apr 2006 15:52 Titel: |
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Da die Enzyme ca. bei dieser Temperatur denaturieren, kann die Fotosynthese nicht mehr stattfinden, weil sie z.B. auf ATP-Synthethasen und Rubisco (Ribulose-1,5-bisphosphat-carboxylase-oxidase) angewiesen ist. Dissimilation findet ohnehin ständig statt, da die Pflanze stets Energie benötigt. Bei diesen Temperaturen dürfte sie aber auch gestört sein, da sie ebenso Enzyme benötigt. |
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Caddy
Anmeldungsdatum: 14.04.2006 Beiträge: 28 Wohnort: Aachen
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Verfasst am: 17. Apr 2006 22:41 Titel: |
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ich stelle diese frage eigentlich nur aus dem grund, dass wir von unserem lehrer so ein tolles ab zum thema aprikosen in der negev-wüste bekommen haben. auf diesem ab waren unter anderen die fotosyntheserate, lichtintensitivitätsrate und die temperaturrate abgebildet. und da war eben zu erkennen, dass bei über 50° gar keine fotosynthese stattfindet, obwohl da die lichtintensivität sehr hoch war.
also stimmt es, dass nur deshalb keine fotosynthese stattfindet, da die stomata aus schutz die schließzellen schließen, damit keine denaturierung stattfindet? _________________ Die höchste Aufgabe des Menschen ist zu wissen, was einer sein muss, um Mensch zu sein. ---KANT--- |
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Jack
Anmeldungsdatum: 09.04.2006 Beiträge: 127
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Verfasst am: 18. Apr 2006 13:31 Titel: |
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Die Stomata schließen in dem Fall eher, um eine übermäßig starke Transpiration zu verhindern, da die Pflanze in der Wüste ja ohnehin nicht gerade Wasser im Überfluss zur Verfügung hat. Bei einer bestimmten Temperatur (hängt vom jeweiligen Enzym ab) denaturieren allerdings auch die Enzyme der Pflanze, egal ob die Stomata offen sind oder nicht. |
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