RegistrierenRegistrieren    LoginLogin   FAQFAQ    SuchenSuchen   
denaturierung
 
Neue Frage »
Antworten »
    Foren-Übersicht -> Cytologie
Autor Nachricht
Gast






BeitragVerfasst am: 15. Apr 2006 12:14    Titel: denaturierung Antworten mit Zitat

Stimmt es, dass die FS ab einer Temperatur von etwa 55° nicht mehr ablaufen kann, da es zu einer denaturierung kommt, und eiweißketten zerstört werden? findet dann dissimilation statt, weil die pflanze ja irgendwie atp gewinnen muss.
Jack



Anmeldungsdatum: 09.04.2006
Beiträge: 127

BeitragVerfasst am: 16. Apr 2006 15:52    Titel: Antworten mit Zitat

Da die Enzyme ca. bei dieser Temperatur denaturieren, kann die Fotosynthese nicht mehr stattfinden, weil sie z.B. auf ATP-Synthethasen und Rubisco (Ribulose-1,5-bisphosphat-carboxylase-oxidase) angewiesen ist. Dissimilation findet ohnehin ständig statt, da die Pflanze stets Energie benötigt. Bei diesen Temperaturen dürfte sie aber auch gestört sein, da sie ebenso Enzyme benötigt.
Caddy



Anmeldungsdatum: 14.04.2006
Beiträge: 28
Wohnort: Aachen

BeitragVerfasst am: 17. Apr 2006 22:41    Titel: Antworten mit Zitat

ich stelle diese frage eigentlich nur aus dem grund, dass wir von unserem lehrer so ein tolles ab zum thema aprikosen in der negev-wüste bekommen haben. auf diesem ab waren unter anderen die fotosyntheserate, lichtintensitivitätsrate und die temperaturrate abgebildet. und da war eben zu erkennen, dass bei über 50° gar keine fotosynthese stattfindet, obwohl da die lichtintensivität sehr hoch war.
also stimmt es, dass nur deshalb keine fotosynthese stattfindet, da die stomata aus schutz die schließzellen schließen, damit keine denaturierung stattfindet?

_________________
Die höchste Aufgabe des Menschen ist zu wissen, was einer sein muss, um Mensch zu sein. ---KANT---
Jack



Anmeldungsdatum: 09.04.2006
Beiträge: 127

BeitragVerfasst am: 18. Apr 2006 13:31    Titel: Antworten mit Zitat

Die Stomata schließen in dem Fall eher, um eine übermäßig starke Transpiration zu verhindern, da die Pflanze in der Wüste ja ohnehin nicht gerade Wasser im Überfluss zur Verfügung hat. Bei einer bestimmten Temperatur (hängt vom jeweiligen Enzym ab) denaturieren allerdings auch die Enzyme der Pflanze, egal ob die Stomata offen sind oder nicht.
Neue Frage »
Antworten »
    Foren-Übersicht -> Cytologie

Verwandte Themen - die Neuesten
 Themen   Antworten   Autor   Aufrufe   Letzter Beitrag 
Keine neuen Beiträge Was ist Denaturierung? 4 sunshine17 5846 06. Jun 2012 17:49
sunshine17 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Denaturierung von Proteinen 3 Splitpers 12459 12. Dez 2006 14:21
Splitpers Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Denaturierung von eiweißen ? 8 Gast 19015 19. Feb 2013 19:17
Daniel35 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Denaturierung von enzym-protein 3 Vilja 12461 09. Mai 2005 17:13
Vilja Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Denaturierung von Proteinen 2 Biofuzius 5976 24. Nov 2004 00:19
Karon Letzten Beitrag anzeigen
 

Verwandte Themen - die Größten
 Themen   Antworten   Autor   Aufrufe   Letzter Beitrag 
Keine neuen Beiträge Denaturierung von eiweißen ? 8 Gast 19015 19. Feb 2013 19:17
Daniel35 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Was ist Denaturierung? 4 sunshine17 5846 06. Jun 2012 17:49
sunshine17 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Denaturierung von Proteinen 3 Splitpers 12459 12. Dez 2006 14:21
Splitpers Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Denaturierung von enzym-protein 3 Vilja 12461 09. Mai 2005 17:13
Vilja Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Denaturierung von Proteinen 2 Biofuzius 5976 24. Nov 2004 00:19
Karon Letzten Beitrag anzeigen
 

Verwandte Themen - die Beliebtesten
 Themen   Antworten   Autor   Aufrufe   Letzter Beitrag 
Keine neuen Beiträge Denaturierung von eiweißen ? 8 Gast 19015 19. Feb 2013 19:17
Daniel35 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Denaturierung von enzym-protein 3 Vilja 12461 09. Mai 2005 17:13
Vilja Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Denaturierung von Proteinen 3 Splitpers 12459 12. Dez 2006 14:21
Splitpers Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Denaturierung von Proteinen 2 Biofuzius 5976 24. Nov 2004 00:19
Karon Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Was ist Denaturierung? 4 sunshine17 5846 06. Jun 2012 17:49
sunshine17 Letzten Beitrag anzeigen