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Fragant3251 Gast
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Verfasst am: 16. Aug 2011 14:43 Titel: Kann Hefe gefährlich/schädlich sein? |
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Meine Frage:
Angenommen jemand züchtet Pflanzen (z. B. Chilis) unter Kunstlicht, in einem geschlossenen Raum. So wäre es ja sinnvoll, die CO2-Konzentration der Luft zu erhöhen, da nahezu alle Pflanzen das 5- bis 6-Fache an CO2 für die Photosynthese aufnehmen können.
Eine kostengünstige Methode wäre ein Zucker-Wasser-Hefegemisch mit in den Raum zu stellen.
Was ich mich allerdings frage ist, ob die Hefe eine Gefahr für die Pflanze und den Menschen darstellen könnte.
Meine Ideen:
Auf diese Idee komme ich, da Hefe ein Pilz ist, genauso wie Schimmel.
Daher meine allgemeine Frage:
Kann Hefe unter irgendwelchen Umständen gefährlich/schädlich sein?
Danke |
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scheng
Anmeldungsdatum: 16.06.2006 Beiträge: 209
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Verfasst am: 16. Aug 2011 21:48 Titel: |
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Nur unter Extrembedingungen kann es ein Problem geben.
Solange Bäcker keine drastisch reduzierte Lebenserwartung haben, brauchst Du Dir keine Sorgen zu machen.
Scheng |
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Fragant3251 Gast
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Verfasst am: 17. Aug 2011 15:12 Titel: |
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Also sind die Sporen nicht ungesund, die Sporen würden weder Pflanze, Mensch noch die Wände des Raumes befallen? Was ist mit Extrembedingungen gemeint? Danke |
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scheng
Anmeldungsdatum: 16.06.2006 Beiträge: 209
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Verfasst am: 18. Aug 2011 12:44 Titel: |
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Ungesund kann höchstens der Infektion eines Menschen sein, aber nicht der Befall von Wänden oder Pflanzen.
Vorstellbar ist allenfalls eine Infektion extrem immungeschwächter Patienten, also bei aggressiven Chemotherapien, wie man sie bei der Stammzelltransplantation benutzt, oder bei im Endstadium von AIDS. Das sind aber keine Personen, die man unter freiem Himmel antrifft.
Der Nachweis von Hefen im menschlichen Körper ist kein Nachweis einer Erkrankung, sondern normal.
Scheng |
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