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kolli
Anmeldungsdatum: 27.10.2006 Beiträge: 4
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Verfasst am: 27. Okt 2006 18:36 Titel: Milch mit Keimen und "Mikrobiologie" |
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Hallo ich hofe ich bin richtig es geht eher um was Mikrobiologisches!
Ich bin auf der suche nach dem zulässigen Keim gehalt für e.coli und Coliforme Keime in Frischmilch also Milch aus dem Supermarkt.
Ich vermute mal es sollten keine drin sein durch die thermische behandlung außerdem würden die auch wunderbar gedeihen in der Milch als sich vermehren.
Das bringt mich zu zweiten frage e.Coli ist das "klassische" Darmbakterium aber coliforme keime ist ja eine Gruppe?
Im versuch habe wir geprüft ob in der Milch welche drin sind e.coli und coliforme das war bei beiden nicht der Fall( keine Gasbldg im durham röhrchen und keine Fluoreszenz)
Ich hoffe es kann mir jemand etwas näher brinegn
Danke |
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elementum Ehrenmitglied
Anmeldungsdatum: 30.04.2006 Beiträge: 485 Wohnort: HD
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Verfasst am: 27. Okt 2006 20:17 Titel: |
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hallo kolli,
ich würde dir gerne etwas näher bringen, aber ich kann in deinem text keine frage erkennen. vll geht es ja nur mir so, aber könntest du gemäß dem fall, dass es anderen auch so ginge, bitte eine konkrete frage dazu formulieren? _________________ "Allwissend bin ich nicht; doch viel ist mir bewusst" (Faust, V.1582) |
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Noctu Organisator
Anmeldungsdatum: 04.02.2005 Beiträge: 1429 Wohnort: Rheinland-Pfalz
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Verfasst am: 28. Okt 2006 11:45 Titel: |
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vielleicht als erste Diskussionsgrundlage ....
Die Milch wird vor der Abfüllung pasteurisiert, damit erreicht man eine zuverlässige Abtötung/Inaktivierung von Bakterien. Sporen hingegen können gelegentlich eine Pasteurisierung überstehen.
Man ist auch daruf bedacht eine möglichst keimarme Milch in die Produktion zu bekommen.
Mit den Coliformen meint man wirklich eine Gruppe von Fäkalbakterien. E.Coli dient dabei als Leitkeim, da der in Fäkalien mengenmäßig überwiegt und in Kultur alles andere überwuchert. D.h. man geht davon aus , wenn E.Coli nachweisbar ist, können prinzipiell auch andere, gefährliche Fäkalkeime ( Campylobacter, Salmonellen z.B. - benötigen aber zum Nachweis selektive Nährmedien und u.U. besondere Kulturbedingungen ) präsent sein.
Ein Tip: probier mal Vorzugsmilch aus dem Bioladen/Reformhaus, die ist nicht wärmebehandelt und daher auch nur kurz haltbar. Vielleicht gelingt Dir hier ein Nachweis. |
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kolli
Anmeldungsdatum: 27.10.2006 Beiträge: 4
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Verfasst am: 28. Okt 2006 17:25 Titel: |
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NJa aslo das mit den Coliformen ist ok! Es ist ja der nachweis mit dem Durham röhrchen und der Gasbildung von den Enterobakterien.
E.Coli auch.
Ich brauchte nur einige rechtfertigungen warum in der milch nichts drin war= das ist ja auch gut so!
Ich habe jetzt eine Tabelle gefunden da ist beschrieben das kein e.Coli drin sein darf. Aber Coliforme (Milchverordnung)
Ggf. probiere ich es mal mit einer Vorzugs-oder sogar rohmilch bestimmt mal nett was dabei so rauskommt. wobei die ja auch thermisch behandelt werden sollte vor dem genuss!
Gruß und Danke |
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