Autor |
Nachricht |
134340
Anmeldungsdatum: 14.10.2011 Beiträge: 228
|
Verfasst am: 31. Jan 2012 13:44 Titel: Warum schmecken Kartoffeln süß, nachdem sie Frost abbekamen? |
|
|
Warum schmecken Kartoffeln süß, nachdem sie Frost abbekommen haben? Ich habe das schon öfters festgestellt, dass Kartoffeln, die man im Winter draußen lagert sehr süß schmecken. Woran liegt das? _________________ „Naive Fragen zu stellen ist überhaupt eine der erfolgreichsten Methoden, um voranzukommen.“ Craig Venter |
|
|
JonomcFlono
Anmeldungsdatum: 28.01.2011 Beiträge: 99
|
Verfasst am: 31. Jan 2012 13:59 Titel: |
|
|
Durch den Frost ist das Wasser in den Kartoffeln kristalisiert und hat die Zellen zerstört und dadurch Enzyme freigesetzt.
Diese Enzyme bauen nun den Polysaccharid Stärke ab, sodass süße Glucoseeinheiten freigesetzt werden. |
|
|
134340
Anmeldungsdatum: 14.10.2011 Beiträge: 228
|
Verfasst am: 31. Jan 2012 20:44 Titel: |
|
|
Klingt logisch:D Danke für die Erklärung. _________________ „Naive Fragen zu stellen ist überhaupt eine der erfolgreichsten Methoden, um voranzukommen.“ Craig Venter |
|
|
|