Pat
Anmeldungsdatum: 02.12.2008 Beiträge: 1
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Verfasst am: 02. Dez 2008 21:08 Titel: Welche Faktoren beeinflussen die Gärung? -> Hefe |
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Welche Faktoren beeinflussen die Gärung? - Einfluss der Temperatur.
Guten Abend erstmal. Ehm ich bräuchte eure Hilfe
Wir behandeln gerade den Stoffwechsel in Biologie und da haben wir in der Schule einen Versuch mit einer 10%igen Zuckerlösung, gemischt mit einer Hefelösung, in einem Brutschrank, Kühlschrank und Eisfach durchgeführt. Dort haben wir die Lösung jeweils 20min stehen gelassen und nach jeweils 5min nachgeschaut.
Hier die Ergebnisse dazu:
http://s2.imgimg.de/uploads/Unbenannt19539c6d7png.png
Und nun muss ich eine Deutung dazu schreiben. Zunächst sage ich eins vorweg. Biologie gehört nicht zu meinen Favoritfächern und deshalb bin ich eine absolute 0 darin. Aber gut. Ich habe trotzdem versucht einige Überlegung zu starten.
Ich habe mir gedacht, dass die Hefekulturen nur an bestimmten Orten mit bestimmten Bedingungen Zellatmung durchführen können. Umso wärmer die Umgebung, desto besser die Zellatmung.
So, mit dieser Deutung bin ich mir aber nicht so sicher. Ich hoffe ihr könnt mir da weiterhelfen. Hoffe auf schnelle Antwort.
Grüße,
Pat |
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