RegistrierenRegistrieren    LoginLogin   FAQFAQ    SuchenSuchen   
Stärke in Bezug auf das Enzym-Substrat-Komplex
 
Neue Frage »
Antworten »
    Foren-Übersicht -> Stoffwechsel
Autor Nachricht
dschungelkind



Anmeldungsdatum: 15.02.2011
Beiträge: 4

BeitragVerfasst am: 22. Feb 2011 18:17    Titel: Stärke in Bezug auf das Enzym-Substrat-Komplex Antworten mit Zitat

Meine Frage:
Hi Leute ich brauch mal eure hilfe...
Wozu braucht es Stärke für den Enzym-Substrat-Komplex???
Ich weiß schon, was es mit dem Komplex auf sich hat aber ich verstehe nicht wozu stärke dabei nötig ist?

Meine Ideen:
tja vllt. um das enzym freizusetzen?d


Zuletzt bearbeitet von dschungelkind am 27. Feb 2011 10:50, insgesamt 2-mal bearbeitet
Vika18



Anmeldungsdatum: 10.01.2011
Beiträge: 22

BeitragVerfasst am: 22. Feb 2011 18:28    Titel: Antworten mit Zitat

Das braucht man doch um etwas nachzuweisen, oder ?!
jörg



Anmeldungsdatum: 12.12.2010
Beiträge: 2107
Wohnort: Bückeburg

BeitragVerfasst am: 22. Feb 2011 18:28    Titel: Antworten mit Zitat

Entschuldige, aber ich weiss nicht so genau, worauf die Frage es abzielt.
Es wäre also hilfreich, wenn du etwas deutlicher würdest.

Es gibt Enzyme (Glykosidasen wie z.B. Amylase), die Stärke spalten, da wäre Stärke dann das Substrat.
Eine generelle Bedeutung der Stärke für jeden beliebigen Enzym- Substrat- Komplex wäre mir neu.

_________________
RNA?- just another nucleic acid?
dschungelkind



Anmeldungsdatum: 15.02.2011
Beiträge: 4

BeitragVerfasst am: 22. Feb 2011 18:40    Titel: Antworten mit Zitat

Sorry, wusste nicht, dass es so undeutlich ist... grübelnd
Ich wollte wissen, was Stärke, wenn man z.B. ein brot isst, dann ist.
In der Spucke ist ja Amylase drin... Hilfe

_________________
Der frühe Vogel kann mich mal.
jörg



Anmeldungsdatum: 12.12.2010
Beiträge: 2107
Wohnort: Bückeburg

BeitragVerfasst am: 22. Feb 2011 18:56    Titel: Antworten mit Zitat

dschungelkind hat Folgendes geschrieben:

In der Spucke ist ja Amylase drin... Hilfe


Genau, und was glaubst du macht dieses Enzym mit der Stärke?
Zu welcher Stoffgruppe gehört Stärke denn?

Noch einmal zur Begriffsklärung:
Das Enzym ist der Biokatalysator und das Substrat ist der an das Enzym bindende Stoff, der z.B. gepalten wird, also der "Ausgangsstoff einer biochemischen Reaktion".

_________________
RNA?- just another nucleic acid?
dschungelkind



Anmeldungsdatum: 15.02.2011
Beiträge: 4

BeitragVerfasst am: 27. Feb 2011 10:49    Titel: Antworten mit Zitat

dankeschön, hat mir sehr geholfen!
jetzt hab ichs verstanden Wink

_________________
Der frühe Vogel kann mich mal.
Neue Frage »
Antworten »
    Foren-Übersicht -> Stoffwechsel

Verwandte Themen - die Neuesten
 Themen   Antworten   Autor   Aufrufe   Letzter Beitrag 
Keine neuen Beiträge Stärke in Blättern sichtbar machen 5 Gast 1234 7413 31. Okt 2015 11:18
Daniel35 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge ? konkrete frage zum bezug von ana/katabolismus & a/Diss 1 mysteriumbio 2722 27. Mai 2014 13:03
Firelion Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Lactose Intoleranz im Bezug auf die Substatinduktion 2 Gast 2534 13. März 2014 20:02
Firelion Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Stärke und Glukose 1 Gast 4869 27. Aug 2013 19:10
Daniel35 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge photosynthese-welche 2 stärken gibt es und was ist der unter 3 sponge bob 5345 25. Sep 2011 21:37
PaGe Letzten Beitrag anzeigen
 

Verwandte Themen - die Größten
 Themen   Antworten   Autor   Aufrufe   Letzter Beitrag 
Keine neuen Beiträge Frage!!!! Kartoffel und CO. 16 Marina 13197 16. Dez 2004 10:03
Bios Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Stärke --> Zucker 8 joschi 24432 17. März 2010 18:14
MissMartini Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Stärke in Blättern sichtbar machen 5 Gast 1234 7413 31. Okt 2015 11:18
Daniel35 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Stärke in Kartoffeln 5 Sandi 6985 28. Okt 2007 15:55
PaGe Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Bauprinzip und Funktion von Stärke, Glycogen und Cellulose? 4 Sorrow 15024 10. März 2015 16:48
Bionerd Letzten Beitrag anzeigen
 

Verwandte Themen - die Beliebtesten
 Themen   Antworten   Autor   Aufrufe   Letzter Beitrag 
Keine neuen Beiträge Stärke --> Zucker 8 joschi 24432 17. März 2010 18:14
MissMartini Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Bauprinzip und Funktion von Stärke, Glycogen und Cellulose? 4 Sorrow 15024 10. März 2015 16:48
Bionerd Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge nachweismittel für fette, stärke.. 1 glucifer 14732 20. Jun 2005 14:00
Danii23 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Frage!!!! Kartoffel und CO. 16 Marina 13197 16. Dez 2004 10:03
Bios Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Stärke in Blättern sichtbar machen 5 Gast 1234 7413 31. Okt 2015 11:18
Daniel35 Letzten Beitrag anzeigen