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Stärke in Kartoffeln
 
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Sandi



Anmeldungsdatum: 27.10.2007
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: 27. Okt 2007 14:15    Titel: Stärke in Kartoffeln Antworten mit Zitat

Hi=) Ich hab ne Frage bezüglich der Stärke in der Kartoffel.Bin in der 11.Klasse und habe Biologie LK.Wir haben eine Hausaufgabe bekommen, mit der ich nicht wirklich zurecht komme:

Warum speichert die Kartoffelknolle Zucker in Form von Stärke und nicht in Form von Einfach- oder Zweifachzucker?

Ich wär euch echt dankbar wenn mir jemand helfen könnte...Hab schon einen Ansatz bin mir aber nicht sicher. schämen

lG
PaGe
Moderator


Anmeldungsdatum: 19.03.2007
Beiträge: 3549
Wohnort: Hannover

BeitragVerfasst am: 27. Okt 2007 14:55    Titel: Antworten mit Zitat

Ich gebe dir einmal Osmose als Stichwort.
chefin
Organisator


Anmeldungsdatum: 28.04.2004
Beiträge: 1549
Wohnort: Oberhausen

BeitragVerfasst am: 27. Okt 2007 19:50    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo PaGe,
ist das echt nur das Transportproblem? Ich dachte immer dass das auch mit der Größe des Moleküls zutun hat, das dann besser gelagert werden kann. Beim Glycogen übrigens auch. grübelnd

_________________
Wissen ist Macht, Nichtwissen macht machtlos
Noctu
Organisator


Anmeldungsdatum: 04.02.2005
Beiträge: 1429
Wohnort: Rheinland-Pfalz

BeitragVerfasst am: 28. Okt 2007 08:36    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Sandi !

Als kleiner Denkansatz :
Vergleiche doch mal die Löslichkeit der Einfach- / Zweifachzucker und der Stärke in Wasser ... dann noch das Stichwort von PaGe Zwinkern
Sandi



Anmeldungsdatum: 27.10.2007
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: 28. Okt 2007 14:22    Titel: Antworten mit Zitat

KLAR!Die Löslichkeit...

Danke....Augenzwinkern
PaGe
Moderator


Anmeldungsdatum: 19.03.2007
Beiträge: 3549
Wohnort: Hannover

BeitragVerfasst am: 28. Okt 2007 15:55    Titel: Antworten mit Zitat

Aus deiner Antwort ist noch nicht zu entnehmen, weshalb der Zucker nun in der Form gespeichert wird. In deinem eigenen Interesse solltest du noch einmal etwas ausführlicher antworten.
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