RegistrierenRegistrieren    LoginLogin   FAQFAQ    SuchenSuchen   
Gärung
 
Neue Frage »
Antworten »
    Foren-Übersicht -> Stoffwechsel
Autor Nachricht
Gast






BeitragVerfasst am: 08. Jun 2006 16:51    Titel: Gärung Antworten mit Zitat

Hallo
ich hab gerad n ziemlich großes Problem... und zwar geht es um die Gärung von verschiedenen Zuckern mit Hefe. Dabei geht es im Grunde nur um den Kohlenstoffdioxidausstoß. Dafür hab ich ne Tabelle vor mir liegen, die aussagt, dass z.B. bei manchen Zuckern wie Glucose oder Fructose die CO2 Produktion schon nach 20 min beginnt, für andere erst bei 30min oder später...so, die frage die ich leider nicht beantworten kann ist warum diese Zeitunterschiede auftreten und was mit amylose geschehen würde. Ich würd mich riesig über eure Hilfe freuen Gott Gott Gott
Danke
Jack



Anmeldungsdatum: 09.04.2006
Beiträge: 127

BeitragVerfasst am: 08. Jun 2006 19:19    Titel: Antworten mit Zitat

Als nicht-Chemiker würde ich spontan vermuten, dass das mit der unterschiedlichen Anzahl an Kohlenstoffatomen in verschiedenen Kohlenhydraten (Zuckern) zusammenhängt. Bin da aber leider auch kein Experte.
Noctu
Organisator


Anmeldungsdatum: 04.02.2005
Beiträge: 1429
Wohnort: Rheinland-Pfalz

BeitragVerfasst am: 08. Jun 2006 20:45    Titel: Antworten mit Zitat

... meine Vermutung ist, dass die standardmäßige Enzym-Ausstattung der Hefe auf Glucose und Fructose ausgelegt ist, werden andere Zucker/Kohlehydrate angeboten müssen für die, die passenden Enzyme erst sythetisiert werden, daher die Verzögerung.

vielleicht weiß jemand was genaueres, das würde mich auch interessieren.
Neue Frage »
Antworten »
    Foren-Übersicht -> Stoffwechsel

Verwandte Themen - die Neuesten
 Themen   Antworten   Autor   Aufrufe   Letzter Beitrag 
Keine neuen Beiträge Enzyme 1 Gast 4127 24. Mai 2021 09:30
Bio-Gast Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Natriumsulfit als Hemmstoff der Gärung 3 Gast 6196 04. März 2021 07:26
fonja1 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Gärung, Atmung und Bakterien (Milchsäure Bakterien) 1 ella 9590 17. Apr 2019 16:35
Macallan Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Atmung / Gärung 2 Biokind 3912 22. Feb 2016 21:18
Firelion Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Steuerung ob gärung oder Zellatmung 1 Geisly 3690 18. Feb 2014 17:43
Firelion Letzten Beitrag anzeigen
 

Verwandte Themen - die Größten
 Themen   Antworten   Autor   Aufrufe   Letzter Beitrag 
Keine neuen Beiträge Gärung und Zellatmung 16 Gast123 50952 04. Jan 2012 21:04
PaGe Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Gärung und Zellatmung 8 Gast 7116 19. Mai 2012 17:34
PaGe Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Gärung und Zellatmung 7 iwolfy 11340 26. Apr 2007 17:47
PaGe Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Gärung 4 yojoe 4244 02. Jul 2006 20:03
yojoe Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Alkoholische Gärung 4 tigerchuckbaby 5377 13. Mai 2005 16:55
WissenXtreme Letzten Beitrag anzeigen
 

Verwandte Themen - die Beliebtesten
 Themen   Antworten   Autor   Aufrufe   Letzter Beitrag 
Keine neuen Beiträge Gärung und Zellatmung 16 Gast123 50952 04. Jan 2012 21:04
PaGe Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge ATP-Gewinnung bei Zellatmung und Gärung 3 weiwei 16738 18. Mai 2006 20:19
elementum Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Gärung und Zellatmung 7 iwolfy 11340 26. Apr 2007 17:47
PaGe Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Zellatmung vs. Gärung wieviel ATP entstehen denn nun? 2 Bioversteher 10353 28. Jan 2010 13:29
Bioversteher Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Atmung und Gärung 2 schnube 10055 24. Feb 2008 14:02
schnube Letzten Beitrag anzeigen