Autor |
Nachricht |
Trypsin
Anmeldungsdatum: 15.03.2007 Beiträge: 3
|
Verfasst am: 17. März 2007 11:28 Titel: Gärung |
|
|
Hi sagt mal, könntet ihr mir sagen, welche äußeren faktoren die alkoholische Gärung beeinflussen????
Ich habe darüber nichts gefunden ?
Bitte helft mir
Danke schon mal im Vorraus
|
|
|
Noctu Organisator
Anmeldungsdatum: 04.02.2005 Beiträge: 1429 Wohnort: Rheinland-Pfalz
|
Verfasst am: 17. März 2007 11:58 Titel: |
|
|
Hallo Trypsin !
Wilkommen im Board !
Zu Deiner Frage, Du bist Dir daruber klar was die alkoholische Gärung ist, was da passiert und was für Stoffe umgesetzt werden ?
Jetzt Denk mal an einen Winzer der Wein herstellen will. Wie macht er das ... ? Warum wird in einem Fass gegoren, wo steht das Fass ?
Wenn Du Dir zu den Fragen was überlegt hast müsstest Du drauf kommen , wenn nicht gerne nochmal melden.
Grüße
N. |
|
|
Trypsin
Anmeldungsdatum: 15.03.2007 Beiträge: 3
|
Verfasst am: 17. März 2007 15:13 Titel: |
|
|
alkohol. gärung ist mir klar.
Ich dachte bis jetzt so an RGT, Zuckerkonzetration und Enzymkonzentration....
natürlich,kommt Sauerstoff dazu, hört die Gärung auf und es beginnt die Atmung
hab ich was vergessen????? |
|
|
Noctu Organisator
Anmeldungsdatum: 04.02.2005 Beiträge: 1429 Wohnort: Rheinland-Pfalz
|
Verfasst am: 17. März 2007 15:17 Titel: |
|
|
ja genau das ist es !
Sauerstoffabschluss ( Fass mit Gärpfeife ! ) und Temperatur, wobei beim Wein eine längere kontrolliertere Gärung bevorzugt wird, aber mit höherer Temp. steigt auch die Gärrate - RGT Regel wie Du schon richtig sagtest ! |
|
|
|